当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

2017年EV-TEST首批成绩:3款车获5星

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  今日上午,2017年EV-TEST首批新能源车型测评结果发布,作为国内首个电动汽车测评规程,“EV-TEST管理规则”正式发布至今,已经完成2017年第一批车型的测评工作。整个测评工作历时半年时间,通过对市场中主流电动汽车的“续航、电耗、充电、安全、动力”五大均衡指标进行测试评定。

汽车之家

  首批测评共包含9款市场热销车型,其中腾势帝豪新能源比亚迪-秦EV、长安逸动新能源归类为常规车组。奇瑞eQ1知豆D2众泰E200江淮iEV6E、北汽EC系列归类为微型车组。此次公布的最终总得分加分60,表示车辆已通过公告目录,满足国家相关标准要求。

2017年EV-TEST首批车型测评结果发布  
车型得分星级
吉利帝豪新能源95.4(+60)★★★★★
比亚迪-秦EV94.9(+60)★★★★★
腾势93.4(+60)★★★★★
江淮iEV6E88.7(+60)★★★★
北汽EC系列87.9(+60)★★★★
长安逸动新能源86.8(+60)★★★★
众泰E20074.9(+60)★★★
奇瑞eQ174.1(+60)★★★
知豆D255.8(+60)

● 吉利帝豪新能源 EV-TEST得分:95.4分(+60) 星级:★★★★★

汽车之家

● 比亚迪-秦EV EV-TEST得分:94.9分(+60) 星级:★★★★★

汽车之家

● 腾势 EV-TEST得分:93.4分(+60) 星级:★★★★★

汽车之家

● 江淮iEV6E EV-TEST得分:88.7分(+60) 星级:★★★★

汽车之家

● 北汽EC系列 EV-TEST得分:87.9分(+60) 星级:★★★★

汽车之家

● 长安逸动新能源 EV-TEST得分:86.8分(+60) 星级:★★★★

汽车之家

● 众泰E200 EV-TEST得分:74.9分(+60) 星级:★★★

汽车之家

● 奇瑞eQ1 EV-TEST得分:74.1分(+60) 星级:★★★

汽车之家

● 知豆D2 EV-TEST得分:55.8分(+60) 星级:

汽车之家

  在今年5月16日,专注于汽车法规标准制定以及检测服务方面的中国汽车技术研究中心,发布了国内首个电动汽车测评规程——EV-TEST(电动汽车测评)管理规则。此测评规则主要面向电动汽车消费者,测评角度及标准全部以用户角度出发来开展测试。

汽车之家

『EV-TEST共分为三大权重板块』

  在测评项目中,EV-TEST共分为三大权重板块,最后经过权重计算得出的总分将对应1至5星级。获得5星资格要求所有一级指标的基础得分都不低于70分。EV-TEST测试目的更注重的是对测试车辆的全面性能考核,只要有任何一项一级指标未达到要求都将无法获得5星的测评结果。

汽车之家

『微型车组与常规车组测评项目差异』

  为了区别新能源车辆面对的消费群体以及使用场景的不同,EV-TEST根据市场上车辆主要类型现状分为微型车组和常规车组。其中将车身长度小于4m的电动汽车划分为微型车组,而其他则为常规车组,两者在五个主要衡量指标上面完全相同,只在二级以下指标内。

  本届发布会除发布第一批车型测评结果外,还将发布EV-TEST主观评价规程、并展示EV-TEST第一批测评车辆。(文/汽车之家 姚嘉)

2017年EV-TEST首批成绩:3款车获5星 汽车之家
查看同类文章:
数据分析
电动车新闻
更多精彩内容:
中国zhi造
行业报告
向编辑姚嘉提问
文章标签: 数据分析 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中