当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

将搭载L4级自动驾驶 Rimac新车消息透露

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前据外媒报道,克罗地亚跑车品牌Rimac透露了其第三款纯电动跑车Rimac Concept Two(暂命名)的更多消息。这款跑车会在下月开幕的日内瓦车展上亮相,未来将从性能和价格上与特斯拉MODEL S 100D形成直接竞争,并且还将提供L4级别的自动驾驶功能。

汽车之家

『Rimac Concept Two预告图』

  消息称,Rimac Concept Two将会是自特斯拉MODEL S 100D之后,又一款2.5秒实现0-100km/h加速度的电动跑车。但Rimac官方仍然希望让其拥有更好的性能表现,未来将通过对车身尺寸优化以及进行全新的风洞试验后,目标实现1.9秒的0-100km/h加速度,且最高时速可以突破250英里(400公里/小时)。在其他技术指标上,Rimac Concept Two将搭载一套120kWh的电池组(特斯拉MODEL S 100D为100kWh)。

汽车之家

『Rimac Concept One

  除了性能提升外,Rimac也透露将在Rimac Concept Two上实现L4级别的自动驾驶功能,可以让车辆在任何情况下都能够自行驾驶,而不需要司机的协助。但作为一款跑车,油门踏板与方向盘的保留仍然是必要的。

  Rimac官方表示,Rimac Concept Two的最终命名还未最终确定,在一定意义上它是前代车型Rimac Concept One的升级版。同时,目前Rimac旗下车型并非流水线批量化生产,公司的主要收入也并不是完全依靠销售车辆,而是来自于向市场提供电池和信息娱乐系统技术。(消息来源:autoevolution;文/汽车之家 姚嘉)

汽车之家
详情点击这里查看

向编辑姚嘉提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中