当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

开发电动卡车 吉利将与威盛汽车合作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  近日,有外媒报道,VIA汽车国际公司(简称VIA)将与吉利商用车进行合作,共同研发一款电动卡车,VIA将会提供先进的商用车软件和控制系统等技术,该车计划于2019年投放在中国,北美和拉丁美洲上市。

汽车之家

『 VIA 汽车高层与吉利汽车高层合影』

  对于VIA来说,与吉利合作可能是现阶段唯一的出路,近几年其业务自身并没有引起特别大的轰动,而浙江吉利商用车是浙江吉利控股集团旗下公司,该集团还拥有吉利汽车,领克沃尔沃汽车,Polestar,宝腾汽车,路特斯,伦敦电动车公司,远程汽车,Terrafugia,集团整体发展速度十分之快。

汽车之家

  在记者采访时,浙江吉利控股集团高级顾问、国际商务副总裁余宁先生表示,吉利选择与VIA汽车合作,是因其公司有着先进的商用车软件和控制技术,且该技术已经有多年的成熟经验。而在未来5-10年内,混合动力驱动是商用车动力技术的主要发展方向之一。通过新成立合资公司,VIA将提供技术、工程管理团队支持吉利新能源商用车加速成为全球领先的商用车公司,并借助吉利新能源商用车进入北美和拉丁美洲市场。(消息来源:InsideEVs;文/汽车之家 刘立伟)

汽车之家
详情点击这里查看

开发电动卡车 吉利将与威盛汽车合作 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
数说新车
高端访谈
向编辑刘立伟提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中