当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

4.5秒破百/7座布局 全新一代唐首发

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车首发]  2018年3月6日,比亚迪全新一代唐(以下简称“全新唐”)车型于深圳海上世界文化艺术中心首发亮相,作为此前王朝概念车的量产版本,全新唐采用了比亚迪全新的Dragon Face设计语言,采用7座布局,0-100km/h加速时间达4.5秒。

汽车之家

全新唐几个重要信息点

1、采用了比亚迪全新Dragon Face设计语言

2、采用7座布局,内饰配备可旋转大屏

3、除混合动力车型外还将推出燃油版车型和纯电动版车型

4、插电混合动力版共4款车型,纯电续航里程分别为80km和100km


● 外观方面

大尺寸前中网搭配犀利LED大灯组

汽车之家

汽车之家

  全新一代唐在外观的上变化非常明显,其采用了最新的家族式外观设计,原创度更高。大嘴式中网与两侧犀利的大灯组相连,这两者的结合确实很吸引人。特别是大嘴式前中网,曾在宋MAX身上就有所体现,给人留下了比较深刻的印象。

汽车之家

  车身侧面来看,多条腰线的勾勒,让全新一代唐的造型层次感较强,其中一条腰线,缓缓上升从车头一路贯穿至车尾,给人一种向前俯冲的效果,悬浮式车顶的采用也更具设计感。而尾部贯穿式LED尾灯组紧贴后车窗下沿,起到一种尾部上下分割线的作用,上部为车窗,下部则为简洁的尾门,同时尾标我们可以看到,新车首次采用了全新“Build Your Dreams”标识展示品牌信息。

汽车之家

  在新车尺寸方面,其长宽高分别为4870mm/1940mm/1720mm,轴距为2820mm,并标配7座布局,相比上一代唐来看,新车在长宽以及轴距方面分别增加了55mm、65mm和100mm,高度降低了5mm。新车在轴距和宽度上的增加可带来更加宽敞的乘坐体验,同时车身更长,而高度稍有下降,会给人一种更为运动的气息。

新老款车型尺寸对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
全新一代唐4870194017202820
4815187517252720

● 内饰方面

科技感大幅提升

比亚迪 唐 2018款 基本型

  虽然此次发布并没对内饰进行露出,但从官图和之前的资料中可以看出,新车中控台整体造型发生了很大变化,可支持90度旋转的大屏幕让其科技感大幅提升,同时,整体造型的设计非常简洁,大量平直线条的使用,起到一种横向拉伸的作用,两侧出风口采用了竖条式的设计,同时,新车取消了中控台上的所有实体按键,为整车简洁化起到重要作用。

比亚迪 唐 2018款 基本型

  在配置方面,新车配备了全LED前大灯、感应式雨刷、感应式电动尾门、前挡与前侧窗隔音隔热玻璃、360度全景影像、液晶组合仪表、后排独立空调、高级真皮座椅、ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车制动、LDES车道偏离预警系统,同时全系标配行车记录仪、PM2.5绿净系统、220V交流插座(2.2kW)、电子儿童安全锁等配置。

● 动力:

提供多种版本可选

  在动力方面,其将搭载2.0T插电式混动系统,系统综合最大功率超过500马力,高配车型0-100km/h加速有望达到4.5秒,除此之外,全新唐还加入了燃油版车型,其搭载一台2.0T发动机,最大功率189马力,综合油耗申报值为8.8L/100km。

● 竞品分析

上汽集团 荣威RX5新能源 2017款 eRX5 1.5TGI 尊荣旗舰版 宝沃汽车 宝沃BXi7 2017款 基本型

长城汽车 WEY P8 2018款 基本型 华晨宝马 宝马X1新能源 2018款 xDrive25Le 豪华型

  就目前市场来看,与比亚迪唐直接争夺市场的车型并不多,如果按车身尺寸来看,它属于中型SUV,而目前国内在售中型插电混合动力SUV车型除了比亚迪唐,那就是沃尔沃XC60 PHEV,但在售价上两者根本构不成竞争关系。不过随着新能源市场的发展,目前,宝沃长城荣威等品牌纷纷推出自己PHEV车型,这必然会比亚迪唐造成威胁,同时像宝马X1 PHEV车型在售价上与唐相差无几,在这种大环境下,全新一代唐所面临的市场挑战不小。

● 关于比亚迪唐

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  早在2014年比亚迪提出了542战略,要从性能、安全、油耗三方面定义汽车标准,让车辆实现百公里加速5秒以内,全时电四驱,百公里油耗2升以内,而比亚迪唐便是542战略下诞生的首款车型。第一代比亚迪唐正式发布于2015年,首款车型纯电续航里程为80km,百姓日常习惯称之为唐80。在2017年2月比亚迪唐100正式上市,该车型纯电续航里程突破100公里。

● 编辑点评:

  此次全新一代唐的改变还是比较彻底的,无论是外观上最新的设计语言,还是比较不错的动力性能,均可让人们眼球一亮。不过随着目前各车企纷纷向新能源市场的进军,插电混动的SUV车型也越多越多,因此对于比亚迪唐来说还是有着不小的市场挑战,不过全新一代唐能够有一个合理定价的话,那未来全新一代唐的销售情况还是希望的。(文/汽车之家 刘立伟)

4.5秒破百/7座布局 全新一代唐首发 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
新车首次发布
更多精彩内容:
i评论
产销数据
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V

指导价:27.99万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 205马力...
变速箱:6挡湿式双离合...