当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售10.60-11.60万元 哈弗H4正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  3月25日,哈弗品牌旗下全新紧凑型SUV——哈弗H4正式上市,售价为10.60-11.60万元。该车定位略低于哈弗H6,主打年轻市场,并匹配1.3T与1.5T两款汽油发动机和7速双离合变速箱。 此外,长城宣布前10000名购车车主将获得额外的配置升级,详情请见下图:

哈弗H4 指导售价
车型售价(万元)
红标版1.3T自动时尚型10.60
红标版1.5T自动风尚11.60
蓝标版1.3T自动时尚型10.60
蓝标版1.5T自动风尚型11.60

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从外观上看,哈弗H4直接继承了现款哈弗H6的设计语言,并同大多数哈弗品牌车型一样,采用红、蓝标车型来迎合消费者。红标车型通过更大尺寸的镀铬中网与更圆润的尾部设计来迎合偏重沉稳造型的消费者,而蓝标车型则是通过更为凌厉的车头、车尾线条来迎合喜欢年轻运动外观的消费者。

长城汽车 哈弗H4 2018款 蓝标 基本型

长城汽车 哈弗H4 2018款 蓝标 基本型

  虽然通过红、蓝标车型来讨好不同喜好的消费者,但在车身尺寸上,两种车型的差异不算明显。红标车型的车身长宽高分别为4420mm/1845mm/1695mm,轴距为2660mm,而蓝标车型仅仅是车身长度少了10mm。

长城汽车 哈弗H4 2018款 蓝标 基本型

  虽然外观设计上继承了哈弗H6的设计语言,但在内饰设计上,哈弗H4则采用了一套全新造型,它的屏幕位置更低,整体风格趋向简洁化与实用化,略微倾向于驾驶者的中控台设计也凸显出该车一定运动气质。

长城汽车 哈弗H4 2018款 红标 基本型

长城汽车 哈弗H4 2018款 红标 基本型

  底盘与结构方面,该车采用了与哈弗H6完全一致的前麦弗逊、后双横臂独立悬架,初期车型也仅配备前轮驱动形式。

长城汽车 哈弗H4 2018款 红标 基本型

长城汽车 哈弗H4 2018款 红标 基本型

  身高184cm的体验者坐在前排,调整好坐姿后,头部空间尚有一拳,表现不错。保持前排座椅不动,相同体验者进入后排,腿部空间还有一拳四指,头部空间因凹槽设计,所以还有四指空间。

长城汽车 哈弗H4 2018款 红标 基本型

  发动机方面,该车配备1.3T、1.5T两款涡轮增压直喷发动机,其中1.3T发动机最大功率139Ps/5200-5600rpm,最大扭矩235N·m/1400-3500rpm;1.5T发动机最大功率169Ps/5000-5600rpm,最大扭矩285N·m/1400-3000rpm。两款发动机均匹配7速双离合器变速箱,厂家公布的综合工况油耗分别为6.5与6.8L/100km。

长城汽车 哈弗H4 2018款 红标 基本型

● 竞争对手

长安汽车 长安CS55 2017款 1.5T 自动炫耀型 上汽集团 荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版

  单从尺寸和关注度角度来说,目前哈弗H4比较直接的竞争对手就是长安CS55荣威RX3。两者的市场表现都属于第一梯队,并且同属于入门级紧凑级SUV,定位年轻市场,长度也比较相近,起步指导价均在10万以内。所以从目前的市场状况来看,两款车都将对哈弗H4造成不小压力,如何达到后来者居上的效果,相信有哈弗H6底盘结构+全新动力总成的加持,应该能争抢到不少市场份额。

● 总结

  凭借哈弗H6的成功,哈弗H4未来在市场上的表现不可小视。它近乎具备了哈弗H6一切的同时,年轻化设计、更紧凑的定位与更低的售价会成为哈弗H4的主要竞争力,而与它的竞争对手相比,相信凭借哈弗品牌的口碑与产品策略打下一片江山,甚至于称霸这一级别销量都是很有可能的。(文 汽车之家 舒宁)

汽车之家
详情点击这里查看

售10.60-11.60万元 哈弗H4正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
产销数据
企业动向
向编辑舒宁提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 哈弗H4 2018款 蓝标 1.5GDIT DCT风尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.47 41.79 9.90
    测试文章:还有优化空间 哈弗H4 蓝标1.5T性能测试
    评测编辑-张郁达:

    哈弗H4的乘坐舒适性和配置在同级别中都是佼佼者,我不太满意的地方在于发动机低转速扭矩输出不够平顺以及油门响应慢,这点在大城市容易的堵车的路况下的确不够舒服。

    评测编辑-李佳:

    哈弗H4是哈弗家族旗下最新的产品,同时面向的消费者也是年轻的朋友,外观内饰看起来也都很时尚,不过开起来我想年轻人应该不太喜欢。

    评测编辑-罗浩:

    我认为H4最大的问题出在动力系统匹配上,硬件都还不错,长城应该在这方面多下下功夫了。

最新文章
加载中

哈弗H4

指导价:7.90-11.60万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.3T 1.5T
变速箱:手动 双离合 ...