当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

轴距加长88mm 国产奥迪Q5L正式发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  日前,在一汽-大众奥迪Q工厂建成仪式上,全新奥迪Q5L正式亮相,新车保留了海外版车型的整体设计,在轴距方面相比于海外版增长了88mm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  国产奥迪Q5L在外观方面保留了海外版车型的整体设计,大嘴式进气格栅与两侧的灯组相连,灯组内部使用L形的日间行车灯,高配车型还会搭载矩阵式LED大灯,拥有不错的视觉效果。在尾门的左下方,Q5L的标识则表明了这款车加长版的身份。具体尺寸部分,这款车的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距2908mm,轴距相比海外版加长了88mm。

汽车之家

  在内饰设计部分,新车则与海外版车型完全保持一致,采用了奥迪最新的设计风格,整体视觉效果更加简约。新车装配了一款三辐式的平底方向盘,中控台上部出现的全新8.3英寸多媒体显示屏、MMI导航Plus系统以及平视显示系统也使全新Q5的内饰更具科技感。此外,这款车还将配备有抬头显示系统。

  动力方面,国产新Q5L搭载2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力,高功率版达252马力,与新A4L一致。传动方面,新车匹配7速双离合变速箱,并且标配有quattro四驱系统。

  此次新车的亮相是在奥迪Q工厂正式落成仪式上,长春奥迪Q工厂一期工程于2014年12月开始动工,历经三年多的建设,在今天实现了投产。另外,今年,一汽-大众华南基地二期、华东基地以及华北基地项目也将全部建成投产。中国第一汽车集团董事长、党委书记徐留平在落成仪式上表示表示:“一汽-大众长春奥迪Q工厂的建成投产,表明一汽和大众的合作迈上新台阶,表明一汽-大众奥迪品牌的本土化取得新成就,这必将大大助力一汽-大众奥迪品牌持续领跑中国豪华车市场。”(部分图片来源于网通社;文/汽车之家 陈浩)

汽车之家
详情点击这里查看

向编辑陈浩提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享风雅型 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.65 38.07 9.40
    测试文章:轴距加长成败几何? 测试全新奥迪Q5L
    评测编辑-马亦骁:

    奥迪Q5L加长之后更能满足中国消费者的需求,不过在四驱系统上进行的些许调整会让用户不太满意。测试成绩处于同级车型中上流水准,驾驶层面上也有着不错的档次感。

    评测编辑-洪冰清:

    在同级车型中,奥迪Q5L算不上最出色的一款,不过销量上我觉得它没问题,毕竟奥迪深谙国人心理。

    评测编辑-王泽石:

    之前奥迪Q5销量领先是因为竞争对手不太给力,现在来看,全新X3和GLC L都有着很强的竞争力,Q5L会遇到很大的挑战。

最新文章
加载中

奥迪Q5L

指导价:38.28-49.80万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:双离合