当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

中日拟协商统一新能源车充电系统标准

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  据日本时事通讯社报道,日本正在和中国围绕新能源汽车充电系统标准(包括充电接口规格和充电协议)的统一进行协商。目前,全球使用着多种充电系统标准,而日本希望和中国统一充电接口及充电协议,成为亚洲的使用最广泛地充电系统标准,并逐渐成为国际标准。

汽车之家

『配图为日本高速公路服务区快速充电桩』

  在充电系统标准上,国家之间各不相同,中国采用的标准是GB/T、日本采用“CHAdeMO” 标准,而欧美采用的是“Combo”标准。此外,美国知名的新能源车企特斯拉采用了独有的充电系统标准。今年3月日本“CHAdeMO”规格的充电器已经在71国出售了1万8000多个,国际化进展顺利。

汽车之家

『配图为不同规格充电接口示意图』

  日本的“CHAdeMO”标准与欧美标准不共通,但却可以和中国标准下生产的的车辆实现数据传输。日前,中国国家供电总局“国家电网”公司提议,通过“CHAdeMO协议会”共同商讨未来的充电系统标准,日本方面有意就此进行协商。(消息来源:人民网;编辑/汽车之家 许博)

中日拟协商统一新能源车充电系统标准 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
更多精彩内容:
口碑评车
SUV价格
新车上市/价格
向编辑许博提问
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中