当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

三款电动车获5星 EV-TEST测评结果发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  6月26日,2018年EV-TEST首批新能源车型测评结果发布,涉及6款车型。其中东风风神E70云度π1荣威ERX5、北京现代伊兰特EV归为常规车型组;御捷E行、江铃E200S归为微型车组。东风风神E70、上汽荣威ERX5、北京现代伊兰特EV评分均在90分以上。

2018年第一批EV-TEST测评结果
车型客观测评综合星级主观评价
东风风神E7093.2★★★★★6.4
云度π179.7★★★5.9
上汽荣威ERX590.9★★★★★6.8
北京现代伊兰特EV91.0★★★★★6.6
御捷E行72.3★★★5.1
江铃E200S71.9★★★5.3

  EV-TEST评价体系由中国汽车技术研究中心建立,从“续航、电耗、充电、安全、动力”五个性能对电动汽车整车进行性能评价,并在这五个一级指标框架下设立了14个二级指标。结合不同类型电动汽车对应的目标消费群体和使用场景差异,将车辆类型分成微型车组(长度小于4米的乘用车)和常规车型(微型车组以外其他乘用车)两组,建立对应的测试评价方法。为保证测试结果的客观公正,EV-TEST坚持自主选车、自主购车、自主测试、自主评价。

  各款车型的具体测评表现如下图:

  ● 东风风神E70

汽车之家汽车之家

  ● 云度π1

汽车之家汽车之家

  ● 上汽荣威ERX5

汽车之家汽车之家

  ● 北京现代伊兰特EV

汽车之家汽车之家

  ● 御捷E行

汽车之家汽车之家

  ● 江铃E200S

汽车之家

汽车之家

  去年12月,中国汽车技术研究中心发布过第一批EV-TEST测评结果,涉及9款车型,包括腾势帝豪新能源比亚迪秦EV、长安逸动新能源奇瑞eQ1知豆D2众泰E200江淮iEV6E、北汽EC系列。其中吉利帝豪EV、比亚迪秦EV和腾势测试成绩均在90分以上,成绩为5星。

  目前国内已经出台了一系列电动汽车领域的技术标准,但是对于普通消费者来讲,这些标准并不能完全直观了解一款车的实际驾驶性能。EV-TEST通过5个核心指标、结合消费者使用场景对车辆进行测评,能够给消费者一个较为直观的消费参考。此外,对车企来讲,EV-TEST能够帮助企业了解影响消费者驾驶体验的不足之处,有利于企业从用户体验的角度对产品进行升级优化。(文/汽车之家 杜俊仪)

汽车之家

详情点击这里查看

向编辑杜俊仪提问
文章标签: 电动车新闻 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中