当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

上汽集团与奥迪中国获江苏自动驾驶牌照

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  9月14日,2018年世界物联网博览会“智能交通与车联网产业发展高峰论坛”在无锡正式召开。会议宣布,国家智能交通综合测试基地自动驾驶公共道路测试环境正式开放。在此次会议中,上汽集团和奥迪中国获得了江苏省首批自动驾驶测试牌照。

汽车之家

  据了解,座落于江苏无锡的国家智能交通综合测试基地是公安行业首个也是唯一的面向未来自动驾驶汽车的运行安全测试基地,主要面向国内外自动驾驶汽车企业、车联网企业和研发机构提供上路测试环境和第三方权威认证服务。

  截至目前,德国三大汽车制造商都在我国获得了自动驾驶测试牌照:5月,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组为宝马颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照;7月,戴姆勒集团成为首家获得北京市自动驾驶车辆道路测试牌照的国际汽车制造商;9月,奥迪中国获得江苏省首批自动驾驶测试牌照。

  国际汽车制造商陆续在我国取得自动驾驶测试牌照,主要是因为我国在国际汽车市场中连续多年蝉联产销量第一,加上路况信息丰富,对于自动驾驶数据采集和实际道路测试来说,有着得天独厚的优势。(消息来源:新浪汽车;文/汽车之家 许博)

汽车之家

详情点击这里查看

上汽集团与奥迪中国获江苏自动驾驶牌照 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
政策法规
更多精彩内容:
热点新车解析
向编辑许博提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中