当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

结束同堂销售 一汽-大众奥迪Q5正式停产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前我们从相关渠道获悉,目前同堂在售的一汽-大众奥迪Q5(参数|询价)(代号8R)在10月9日正式停产,目前奥迪Q5和Q5L同堂销售的局面即将结束。

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2018款 典藏版 40 TFSI 技术型

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2018款 典藏版 40 TFSI 技术型                      一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2018款 典藏版 40 TFSI 技术型

  作为奥迪打造的首款豪华中型SUV,奥迪Q5在2008年4月19日在北京迎来了全球首发,并在随后的2009年率先以进口身份进入中国市场,同年12月奥迪Q5开始在长春工厂进行试生产,直到2010年11月,由一汽-大众奥迪生产的国产Q5正式在中国上市,正式开始了其在中国市场的辉煌。

汽车之家

『2008年奥迪Q5在北京全球首发』

  如今距离国产奥迪Q5上市已经接近8年,它已经成为消费者非常熟知的一款产品,同时其换代车型——奥迪Q5L已经在一汽-大众奥迪新工厂投产并上市,作为元老级产品的奥迪Q5终于在10月9日正式停产,截止目前官方暂未公布其在长春工厂的最终产量,但我们作为曾经稳顶中国豪华中型SUV市场的产品,其最终产量绝不会低。(文/汽车之家 耿源)

汽车之家

详情点击这里查看

结束同堂销售 一汽-大众奥迪Q5正式停产 汽车之家
查看同类文章:
车闻轶事
企业动向
更多精彩内容:
论坛峰会
快评/辣评
向编辑耿源提问
文章标签: 车闻轶事 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪Q5 2016款 40 TFSI 技术型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.03 39.92 9.60
    测试文章:主要看气质 Q5/X3/GLC三车对比测试
    评测编辑-曹昊旻:

    这一代Q5于2008年就已经发布,虽然经过了中期改款换装了第三代EA888发动机和8AT变速箱,但也进入了产品周期的末期,在外观上它依旧符合当下审美,但内饰不论科技感还是豪华感与如今发布的车型都有一定的差距,它的优势在于较低的售价和突出的性价比

    评测编辑-王子平:

    Q5最注重的是“综合实力”,就像是一个不偏科的学生一样,每一项都能拿出好看的成绩和表现,性能表现优异,驾驶感觉舒适,设计大方耐看,实用性也不错,它可以轻松地拿到一个高分的总评。但等等,你现在还记得上学那会儿某次期中考试谁得第一了吗?所以,哪怕成绩优秀,但它却缺乏让人深刻的特点。

    评测编辑-:

    目前来说,Q5的外观内饰在同级别车型中已没有优势,不过好在第三代EA888发动机和优异的变速箱匹配让其依旧有拿的出手的实力,在还没有换代之前,大幅优惠也让其呈现出很高的性价比。

  • 奥迪Q5 2015款 40 TFSI 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.08 38.52 9.10
    测试文章:又一记重拳!2015款奥迪Q5性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    说实话Q5是一辆开着挺无聊的车,没有让人印象深刻的地方,但不能否认它是这个级别综合性能最出色的车,几乎没有短板,从理性的角度来看它仍然是最值得买的车型。

    评测编辑-李伟龙:

    换装第三代EA888发动机之后Q5的性能表现又提升了一个档次,加速够快油耗够低,这就足够了。高配车型有点贵,买个中低配就够用。

    评测编辑-时睦华:

    对于之前已经看好Q5,就等换发动机再买的消费者来说,可以下单了。不过,对于还在各款车型间纠结的消费者来说,2015款车型的变化还是缺了点能让它一举突出重围的亮点。Q5的特点依旧是“没什么特点”,也挑不出什么毛病,符合大多数消费者选车时看重“综合实力”的心理。不过我不会选它,这个价位有数款6缸车型可选,在我看来,6缸的品质比稍快些的加速和稍低点的油耗等更重要。

  • 奥迪Q5 2011款 2.0TFSI 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.50 38.90 --
    测试文章:效果很明显!8AT版奥迪Q5越野+性能测试
    评测编辑-孟庆嘉:

    换了8速变速箱之后,奥迪Q5的越野能力得到了很直接的帮助!电子辅助系统终于可以明显的介入而不用顾及变速箱的承受 能力,对于效果我们的是满意的,由此,Q5也可以挺直腰杆去和GLK以及全新X3去挑战了。

    评测编辑-梁巍:

    其实Q5是一款相当不错的产品,我一直都很喜欢,但老款的双离合变速箱很无奈的让它的越野性能打了折扣。现在新款Q5更换了8AT之后恢复了应有的越野性能,电子系统可以毫无顾忌的介入,这让Q5更趋近完美了,当然如果可以买车不加价的话。

    评测编辑-罗浩:

    2.0T发动机搭配8AT变速箱能发挥出很高的水平,动力的响应让人无可挑剔;同时四驱系统改进了之前没有轮间限滑装置的尴尬,使它成为一辆在公路和野外都让人比较放心的全能车型,在同价位中我们暂时难以找出能达到如此综合性能的竞争对手。

最新文章
加载中

奥迪Q5

指导价:35.85-57.17万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手动 双离合 ...