当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

长城汽车第三季度净利润同比下滑50%

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  近日,长城汽车发布第三季度财报,财报显示,今年第三季度,长城汽车的营业总收入达到179.66亿元,同比下降约18.97%,而归属于母公司所有者的净利润约为2.31亿元,相比去年同期的4.6亿元下降约50%。不过,长城汽车今年前三季度的营收及利润均实现增长。据数据显示,长城汽车前三季度实现营收达655.13亿元,同比增长4%;而归属于上市公司股东的净利润39.27亿元,同比增加36.36%。

汽车之家

  外界普遍认为,长城汽车第三季度财务状况不佳与其整体销量下滑有一定关系。据长城汽车官方发布的数据显示,今年9月份,长城汽车累计销量约为8.67万辆,同比下滑15.01%,其中SUV整体销量同比下降约19.56%;而前三季度,长城汽车累计销量约67.67万辆,同比下滑4.09%,其中SUV累计销量同比下滑6.53%。另外,长城汽车旗下高端品牌WEY在9月份的销量为10596辆,同比下滑11.80%,前三季度累计销量约10.55万辆,同比增长270.80%。也就是说,除WEY前三季度累计销量有所增长外,长城汽车其它核心品类销量状况并不明朗。

  另外值得一提的是,长城汽车销量增速放缓与中国汽车市场,尤其是SUV市场整体增速放缓有直接关系。据中汽协统计数据显示,今年9月份,中国汽车市场产销分别完成235.6万辆和239.4万辆,同比下降11.7%和11.6%;今年前三季度,中国汽车市场产销均完成2049.1万辆,同比微增0.9%和1.5%,而SUV市场整体产销量同比增长4.2%和3.9%。(文/汽车之家 王林)

向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 企业营收 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中