当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

特斯拉董事长换人 马斯克仍保留CEO一职

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  Elon Musk(埃隆·马斯克)的去职传闻终于成为了现实。11月8日,据外媒报道,特斯拉董事会已经提名独立董事 Robyn Denholm出任新董事长一职,且任命即刻生效。

汽车之家

『特斯拉新任董事长Robyn Denholm』

  在此之前,因为在公共社交平台多次发表涉及“特斯拉私有化”等相关内容的推特,马斯克与美国证券交易委员会(SEC)之间展开了旷日持久的口水战,但最终以马斯克缴纳2000万美元罚款,并同意在45天内辞去特斯拉董事长职务为条件与SEC和解。此外,根据马斯克与SEC之间的和解协议,在此后三年内,马斯克没有再次被推选为董事长的资格。

汽车之家

『Elon Musk』

  但是,值得注意的是,在马斯克与SEC的和解协议当中显示,尽管马斯克将辞去董事长一职,但仍旧保留CEO一职。也就是说,即使不拥有董事长的头衔,马斯克依旧能够显示对特斯拉的主动权。(文/汽车之家 王林)

特斯拉董事长换人 马斯克仍保留CEO一职 汽车之家
查看同类文章:
产业动态
企业动向
更多精彩内容:
车闻轶事
新产品计划
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 产业动态 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中