当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

超100款!广州车展首发/上市新车汇总

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2018广州车展已经在11月16日正式拉开了帷幕,在第一天的媒体日中,各家车企纷纷带了各自旗下强大的新车阵容,从目前来看,共有超100款新车陆续登场,其中不乏一些重磅的全球首发车型,诸如一汽丰田全新卡罗拉(参数|询价)、阿斯顿·马丁DB11 Volante 70周年特别版等。话不多说,下面就让我们一同进入本文看看本届车展的亮相新车吧。

汽车之家


广州车展首发/上市新车汇总导航
展馆重磅车型传送门
1.1中期改款起亚KX5、起亚SP概念车、长安马自达CX-8第一页
2.1中期改款科雷嘉、观致3 EV、观致5智云互联版、观致5 FCV、新款凯迪拉克CT6第一页
1.2东风本田享域、北汽新能源EX3、北汽绅宝智道、斯威G01 F版车型、奔腾T77、新款东风风神AX3、东风风神E70 500第二页
2.2广汽传祺GM6、广汽新能源Aion S、理念VE 1第三页
3.1名爵ZS纯电动、上汽大通RG10、大通G50、长安CS85、长安新能源逸动ET第四页
3.2纳智捷U5 EV、江淮瑞风S4、欧尚COSMOS(科尚)、众泰Z500EV Pro第五页第六页
4.1全新卡罗拉、全新雷凌、全新标致508L、全新亚洲龙、宝马1系三厢版M运动型、全新宝马X5(2成首付)、现代全新胜达第七页第八页
4.2启辰T60、哈弗H4智联版、哈弗H6冠军版、欧拉iQ高续航版、唐EV、唐五座版第九页第十页
5.1新款奔驰C级、新款AMG C级、AMG GT四门版、红旗HS7第十一页
5.2华晨雷诺金杯观境、领坤EV、新款迈锐宝XL、雪佛兰Monza、雪佛兰FNR-CarryAll概念车第十一页
6.1高尔夫·嘉旅、新款途观L、新款途观L R-Line、途岳R-Line、新款途昂、蔚揽GTE、奥迪全新A6L、新款柯迪亚克、柯迪亚克GT第十二页第十三页
8.1新款路虎发现、新款路虎揽胜、新款路虎揽胜运动版、WEY P8 GT、VV5终结版、新款傲虎、新款力狮、雷克萨斯新款RC第十四页
9.3保时捷新款Cayenne、玛莎拉蒂Levante GTS、阿斯顿·马丁DB11 Volante 70周年特别版第十五页
10.3哪吒N01、哪吒03第十五页
12.2南京依维柯Daily 8AT第十五页


★ 1.1馆:东风悦达起亚、东风风行、马自达

首发:中期改款起亚KX5

  在本届广州车展上,东风悦达起亚新款KX5正式发布,新车与2018巴黎车展首发的起亚新款SPORTAGE保持相同的设计风格,设计语言更加运动化。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新款KX5主要针对外观进行了优化,虎啸式的上格栅在新车上得到了保留,但内部中网改为了密布的T字形三芒星结构。下格栅与雾灯饰板的尺寸变得更大,强调了车头的气势感。前大灯组灯腔内部融入了4颗LED光源。

汽车之家

  内饰部分的设计和动力信息官方暂未公布,但官方表示,新车将搭载与腾讯、百度合作的全新的信息娱乐系统。预计其动力将延用现款车型的1.6T、2.0L发动机,其中1.6T车型匹配7DCT双离合变速箱,2.0L车型匹配6AT手自一体变速箱。1.6T车型有两驱、四驱两种驱动形式。


首发:起亚SP概念车

  在本届广州车展上,起亚概念车起亚SP在国内正式亮相,起亚SP概念车是2018新德里车展发布的一款全新SUV,据外媒报道该车将被打造成一款全新的小型SUV。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  起亚SP概念车弱化了家族式的虎啸格栅,中网采用银色装饰勾勒,并延展至两侧灯组,使前脸的整体感、气势感更为强烈。灯组造型犀利,车顶还融入了LED光带,让新车看起来更为个性。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,官方暂时未透露更多信息。此次在国内车展亮相,推测该车有望在未来引入国内市场。


预售:长安马自达CX-8

  在2018广州车展上,我们迎来了马自达CX-8的内饰首发,同时官方公布其预售价区间为26-34万元,新车将在12月正式上市销售。长安马自达CX-8早在今年的成都车展就已正式亮相,全系采用7座布局,动力方面则换装了2.5L自然吸气发动机。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车保留了海外版车型的外观造型,风格与新CX-5以及新CX-9车型相近,是最新世代的魂动设计风格。尺寸方面,新车长宽高分别为4955/1842/1733mm,轴距为2930mm,相比日规版仅在长度和宽度上有细微差别。

汽车之家

  国产CX-8的内饰同样沿用了日规版的设计,仅从右舵布局转换为左舵,且与新CX-5拥有着较高的相似度:整体中控台造型简洁而富有层次感,同时搭配有悬浮式中控屏、多功能方向盘、一键启动、电子驻车等配置。

汽车之家

  动力方面,国产CX-8全系搭载2.5L创驰蓝天直列四缸自然吸气发动机,最大功率192马力,传动系统预计将匹配6速手自一体变速箱。


★ 2.1馆:东风雷诺、观致、DS

首发:中期改款科雷嘉

  东风雷诺在刚刚开幕的广州车展上发布了新款科雷嘉,相比现款车型,新车变化主要集中在细节方面,外观上针对前后保险杠造型进行了调整,同时内部配置也迎来一定幅度的升级。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新车主要针对车头部分进行了一些调整,在现款车型基础之上,新车换装了全新的梯形下部进气口,原有的雾灯被取消,变成了封死的黑色饰板(高配车型带有镀铬饰条),前大灯组采用全LED光源。车尾部分,新车同样仅针对保险杠造型进行了修改,牌照安装位凹槽处的轮廓变为了梯形,两侧后雾灯的形状也更加细长,配以更宽更扁的底部银色饰板,使得车辆尾部看上去更加宽阔。尺寸方面,新车的长宽高分别为4508/1836/1610mm,轴距为2645mm,换装18英寸钻石切割轮圈。

汽车之家

  内饰方面相比现款车型,新车也没有发生明显的改变。新款科雷嘉增加EASY LINK智能互联系统、CLEAN AIR PM2.5空气净化功能,并且主要针对后排配置进行升级,包括增加后排空调出风口及USB接口等实用配置。动力方面,新款科雷嘉或将沿用现有的1.2T和2.0L两款发动机,最大功率分别为117马力和150马力,传动系统方面或将继续匹配6速手动和CVT无级变速箱。


首发:观致3 EV

  在本届广州车展上,观致 3纯电动版正式上市销售。新车与当前在售中的观致3燃油版设计相符,除了将前中网更改为全封闭式之外,其它细节变化不大。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车在设计上与现款观致3燃油版造型基本保持一致,但将前中网更换为全封闭式,同时也取消了前雾灯。在车身尺寸方面,新车长宽高分别为4633/1839/1510mm,同时轴距达到了2702mm,整备质量为1680kg,并提供了两种轮胎规格,分别为215/55 R18和215/60 R17。另观致3纯电动版会根据销售车型的高低配不同,提供三种样式的选装轮圈以及侧方和后方包围。

汽车之家

  内饰方面,参考此前探馆照片来看,观致3纯电动版与普通版车型在设计、布局方面基本完全一致,但是新车应该换装了一块尺寸不小的全液晶仪表盘,并且增加了电子旋钮挡杆。而在中控部分,新车并没有装备大尺寸的液晶屏幕。

  动力方面,新车搭载的电动机峰值输出功率为217马力(约160千瓦),最高车速为160km/h,并搭载一套三元锂电池,综合续航里程可达450公里。


首发:观致5智云互联版

  在本届广州车展上,首款搭载斑马系统的观致5 SUV 智云互联版正式发布。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新款观致5 SUV的外观和内饰设计没有大的改变,车身尺寸长宽高分别为4600/1869/1676mm,轴距为2710mm。配置方面,新车重点升级在于搭载了斑马智能网联系统,在乘坐舒适性、科技配置等方面有所提升,将为消费者提供更智能的互联出行方案。

汽车之家

  动力方面,新款观致5 SUV继续搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩230N·m,并提供6速手动和6速双离合两款变速箱供消费者选择。


首发:观致5 FCV

在刚刚开幕的2018广州车展上,一款用以展示未来研发方向的燃料电池车——观致5 FCV(氢燃料电池)车型正式亮相。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,我们注意到车身侧面贴有Fuel Cell Vehicle(燃料电池车型)及Zero Emissions(零排放)的车身拉花,新车型外观设计与燃油版车型相比,没有大的改变,整体设计元素运用了家族式语言。但是新车更换了一套新造型的轮圈,看上去更加具有科技感。

汽车之家

  动力方面,预计这款新车将会采用燃料电池来作为动力系统,具体技术信息还有待官方进一步公开。


首发:新款凯迪拉克CT6

  11月15日,新款凯迪拉克CT6在2018年广州车展前夕期间正式亮相。本次亮相的新车型是现款CT6的中期改款车型,新车除了在设计与配置方面进行部分升级之外,在动力方面提供一台全新的2.0T涡轮增压发动机和3.0T双涡轮增压发动机。

汽车之家

汽车之家

  新款凯迪拉克CT6的外观依然保持了“钻石切割”锋利的整体风格,而在局部则采用了更加激进的设计元素。车头大灯保留了标志性的“泪目”日间行车灯,大灯的形状则变得更扁平。

汽车之家

  车尾依然保持了以往的庄重气质,L形尾灯的变化也为车尾增加了一些细节与活力。尺寸方面,新车的长宽高分别为5223/1879/1492mm,轴距为3109mm,车身长度有所增长。轮胎规格分为235/50 R18和245/45 R19共两种,轮圈样式则有更多选择。

汽车之家

  内饰方面,新车整体设计布局上与现款差别不大,最为明显的地方则是换装电子档杆,并且周围布局也进行了调整,包括全新的旋钮控制等。配置方面,新车将带有10.2英寸中控屏幕、12.3英寸全液晶数字仪表盘、碳纤维材质装饰面板、感应后备箱等。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新款凯迪拉克CT6会提供一台全新的2.0T涡轮增压发动机和一台3.0T双涡轮增压发动机。作为销售主力的2.0T发动机的峰值扭矩平台比现款2.0T发动机更宽,同时支持闭缸技术。以目前得到的信息来看,全新的2.0T发动机最大功率为234马力(172kW),相比于现款的2.0T发动机(276马力)有一定的下降。传动系统方面,新车将匹配全新的10速自动变速箱。

向编辑周易提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中