当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

深圳市交委:明年插混车型仍不用摇号

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  随着现行的小汽车增量调控管理细则即将在2019年1月21日过期,12月5日,深圳市交委公开发布了深圳市小汽车增量调控管理实施细则(修订征求意见稿),修订后深圳个人申请增量指标与现行的《实施细则》保持一致,个人纯电动车指标“1+1(纯电动)”政策将继续实行,即个人名下只有1辆小汽车时,还可以申请1辆纯电动小汽车指标,但提高了对单位申请增量指标的门槛,包括将企业申请指标编码的最低纳税额从3万调整至5万,取消企业纯电动车指标的“N+1(纯电动)”中的“+1”政策等等。

汽车之家

  据悉深圳市摇号人数已超100万人,由于现行《实施细则》即将到期,网上曾有传言称深圳新能源混动车型(即“插电式混合动力车型”)的增量指标由目前直接申请改为摇号获取,引发不少人的关注和咨询,而深圳市交委则通过此次权威发布进行了公开辟谣。

  资料显示,深圳自2014年12月29日起实施小汽车增量调控。截止2018年10月底,深圳市小汽车指标调控管理中心累计配置各类指标约121.2万个,其中增量指标40.54万个、更新指标74.4万个、其他指标6.26万个。同时,由于新能源指标无总量限制,大力推动了车辆节能减排工作,新能源车逐步被市民接受。截至2018年10月底,深圳累计发放新能源车指标共约19.7万个,已使用14.39万个,一定程度上促进了国内新能源汽车的发展。(消息来源:深圳市交委;编译/汽车之家 才丽媛)

深圳市交委:明年插混车型仍不用摇号 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
行业政策
更多精彩内容:
企业动向
新车效果图/假想图
向编辑才丽媛提问
文章标签: 产业报道 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中