当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

2022年重庆年产汽车或占全国产量10%

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,重庆市政府印发了《关于加快汽车产业转型升级的指导意见》(下称指导意见),指导意见当中提出了“2022年重庆市年产汽车约320万辆,产值约6500亿元。其中,年产新能源汽车约40万辆、智能网联汽车约120万辆,成为全国重要的新能源和智能网联汽车研发制造基地”的目标。

汽车之家

  为完成上述目标,重庆市政府提出了加快重点领域发展、增强自主创新能力、加强公共平台建设、加强质量品牌建设、加速融合发展、加快推广与应用和试点示范等六大当地汽车产业转型主要任务。其中,新能源汽车与智能网联汽车成为指导意见当中提及最多的关键词。如“年新车型投放量达到20款,其中新能源和智能网联汽车10款以上;引进国内外知名研发机构来渝设立研发基地,通过对整车安全、新一代动力电池、智能网联系统、核心芯片等关键核心技术的攻关,提升整体研发应用水平”等。

汽车之家

  此外,重庆市政府还提出了加强政策支持力度、深化“放管服”改革、优化产业布局、优化产业发展环境、加大招商引资力度、加强人才队伍保障等措施保证重庆2022年目标顺利达成。(消息来源:重庆政府网;编译:汽车之家/王林)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

2022年重庆年产汽车或占全国产量10% 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
行业政策
更多精彩内容:
家新闻
人物访谈
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 产业报道 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中