当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

全球电动车投资3000亿美元 中国或占45%

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据路透社报道,相关数据统计显示,在2018年全球汽车制造商曾经表示他们将在新能源汽车研发上投入900亿美元,而现在这一数字已经飙升至3000亿美元。其中,大众汽车在新能源汽车产业的投资总额约为910亿美元中,约占总金额的三分之一,而大部分资金也将投向中国。

汽车之家

  据大众汽车相关电气化规划,到2025年其新能源汽车的产能将达到1500万辆,其中包括50款纯电动汽车和30款混合动力汽车。此外,大众还计划在其包括奥迪和保时捷在内的12个品牌300款车型提供电动化版本。

汽车之家

  除大众之外,戴姆勒则承诺投资420亿美元,通用汽车则计划在新能源汽车和自动驾驶技术上投入80亿美元。据路透社统计的全球29家主要汽车制造商在过去两年公布的投资和采购预算显示,在未来5至10年内全球汽车产业将投入3000亿美元的用于新能源汽车技术的研发与推广,全球新能源汽车产业计划投资和采购支出中约有1350亿美元将投在中国市场,约占全部投资的45%,而中国也正在通过政府授权、信贷等激励机制大力推动中国新能源汽车产业的发展。(文/汽车之家 王林)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

全球电动车投资3000亿美元 中国或占45% 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
行业政策
更多精彩内容:
整车
配置/售价调整
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 产业报道 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中