当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

吉利官方回应:并未减持戴姆勒股权

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  1月11日下午,有外媒发布消息称,吉利汽车持有的戴姆勒股份公司9.7%的股份大幅削减,仅剩5.4%。但吉利随后发布官方回应称:“所持有的戴姆勒股份不变”。

汽车之家

  据悉,在2018年2月,通过旗下海外企业主体,吉利汽车董事长李书福以90亿美元左右(约合人民币608亿元)的资金收购戴姆勒9.69%具有表决权的股份,并因此成为戴姆勒最大股东。而在2018年12月份,德国金融监管局结束对吉利集团购买戴姆勒股份调查,且未给予吉利集团任何罚款一事让吉利的收购最终成行。此外,吉利还与戴姆勒在华组建移动出行合资公司,发展高端专车出行服务。

  吉利汽车的官方回应称:“作为戴姆勒股份有限公司的长期战略投资者和单一最大股东,浙江吉利控股集团有限公司没有减持戴姆勒股份的计划。”因此可见,吉利抛售戴姆勒股份一事属于谣传。(文/汽车之家 王林)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

吉利官方回应:并未减持戴姆勒股权 汽车之家
查看同类文章:
资本运作
整车
更多精彩内容:
智能网联
生产研发
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 资本运作 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中