当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

戈恩风波再扩大 日产中国业务主管离职

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  雷诺日产掌门人戈恩被捕一事的影响持续扩大,近日有外媒报道,受“戈恩事件”影响,日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹(José Muoz)已经辞职。有知情人士透露称,何塞已经卷入“戈恩事件”的调查当中。

  据何塞相关履历显示,何塞于2004年加盟日产汽车,曾任日产汽车欧洲公司总经理、伊比利亚公司董事总经理、墨西哥公司总裁、总经理、北美公司高级副总裁;2015年何塞出任日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁,负责日产汽车全球七个区域和业务部门的战略;2017年何塞兼任日产中国管理委员会主席,实际上已经直接负责日产中国业务。

汽车之家

『前日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹』

  何塞确认离职之前,日产曾发布声明称其正在休假,假期结束后将集中精力帮助公司处理与最近事件相关的特殊任务,但现在看来何塞“休假”是其“离职”的前奏。据悉导致何塞离职的主要原因或许是日产决定对何塞负责日产北美市场是的业务进行调查,而这一调查或许是“戈恩事件”的延续。

  2018年日产在华累计销量为156万辆,同比增长2.9%。与此同时,在何塞任职期间日产还制定了“未来五年引入40多款车型,其中包括20款电动化车型,包括纯电动车型和e-POWER车型”、“2022年年销260万辆”等相关计划。何塞离职,日产中国业务或将持续动荡。(信息来源:AutoNews;编译/汽车之家 王林)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

戈恩风波再扩大 日产中国业务主管离职 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
更多精彩内容:
企业/品牌战略
新能源
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 企业/品牌事件 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中