当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

全新Q3/A6 Avant等 奥迪2019年新车展望

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  奥迪品牌2018年在中国市场累计销量660888辆,同比增长11%,成为豪华车市场单一品牌销量冠军,并定下2019年完成68.2万辆的目标。新产品层面,奥迪将在2019年推出至少10款新车来保证目标的达成。接下来,就请大家跟随我们一起来看奥迪2019年将推出哪些新车型。

汽车之家

2019年奥迪新车展望
车型级别上市时间页码
奥迪A6L e-tron中大型车年内第一页
奥迪Q2L e-tron小型SUV二季度第一页
奥迪e-tron中型SUV三季度第一页
奥迪全新Q3紧凑型SUV二季度第二页
Q8中大型SUV三季度第二页
A4 Avant中型车四季度第二页
A6 Avant中大型车四季度第二页
RS 4 Avant中型车一季度或二季度第三页
RS 5中型车一季度第三页
新款R8跑车年内第三页

  具体来看,奥迪将在2019年实现SUV与轿车均衡发展,其中Q3将迎来换代车型,预计将成为奥迪在华销量新的增长点;2018年6月在深圳完成全球首发的奥迪Q8(参数|询价)也将在2019年引入国内,成为该品牌的全新旗舰SUV。在性能车方面,奥迪Sport将带来RS 4 Avant、RS 5以及新款R8三款车型,为喜爱运动驾驶的朋友提供新的选择。新能源部分,奥迪规划三款新车型,包括全新奥迪A6L e-tron、奥迪Q2L e-tron以及奥迪e-tron,其中e-tron是奥迪首款电动SUV车型,采用了最新的电动车平台打造,该车还将于2020年实现国产。

快速了解本文重点:

1、2019年奥迪品牌在产品层面以实现轿车与SUV平衡发展为主;

2、产品投放节奏贯穿全年;

3、新能源车型同样是重点;

4、引入三款性能车型;

5、Avant车型同样将推出三款。

汽车之家

●全新奥迪A6L e-tron
上市时间:2019年年内
新车特点:增加quattro四驱系统

  作为全新一代A6L的插电混动版,55 e-tron quattro预计将继续搭载由2.0T发动机与电动机组成的插电混动系统,但相比现款,其将增加quattro四驱系统。

汽车之家

汽车之家

  从此前获得的谍照来看,全新A6L 55 e-tron quattro车型在外观上采用了与已经发布的全新A6L车型相同的S-line外观套件,风格较为运动。前脸采用了横向镀铬饰条的六边形大嘴式设计,内含ACC等雷达及quattro标识。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车尾部分,新车最大的亮点在于尾标,一汽奥迪和55 e-tron quattro字样表明了它是国产版本新A6L新能源车型的身份。另外作为插混版车型,新车左右两侧的后翼子板上均设计有开口,参考现款来看,左侧应为充电接口,而右侧为汽油箱加注口。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,与已经发布的纯燃油版车型相比,这辆全新A6L 55 e-tron quattro车型的内部并无太多亮点可言,仅中控台等部分区域的饰板有所区别。当然,全新一代A6L上的三块大屏(全液晶仪表盘+上下双中控屏)、全新样式的多功能方向盘及电子挡把等在新车上均未缺席。

  奥迪车型尾标中的数字代表动力表现,目前现款A6L e-tron的尾标为40,其综合最大功率为245马力。据此预计,全新A6L 55 e-tron quattron车型的动力表现或将大幅提升。不过截至目前,官方还未透露新一代产品的参数信息,海外版新A6也未曾发布e-tron版本,因此我们还无法得知其具体的性能,我们也将持续关注。

●编辑点评:

一汽-大众奥迪 奥迪A6L新能源 2018款 40 e-tron

  从数据来看,现款奥迪A6L e-tron在2018年累计销量2648辆,月销量保持在400辆左右(国产奥迪A6L e-tron 7月上市),还有一定的提升空间。如今全新A6L e-tron外观以及内饰部分依旧延续全新一代A6L的设计,但加入quattro等表明身份的标志,另外该车的动力参数预计将大幅提升,并配备现款车型没有的quattro四驱系统,预计在动力表现上将更加出色。

  目前国内豪华品牌PHEV车型并不多,新车上市后将会与宝马5系530Le等同级别车型展开竞争,但最终的表现如何预计将有赖于定价以及动力方面是否具有优势。

汽车之家

●奥迪Q2L e-tron
上市时间:二季度
新车特点:纯电动车型

  奥迪Q2L e-tron的命名来源于奥迪e-tron,是一款纯电动车型,而不是以往的插电混动车型。其动力系统目前未知,或将借鉴奥迪e-tron的动力匹配。

汽车之家

汽车之家

  从曝光的谍照看,Q2L e-tron与目前在售的Q2L在车头造型上与汽油版略有不同。中网采用了纵横交叉式的设计,而非汽油版的横幅式,并且保险杠下方两侧的造型也与汽油版并不相同,类似“雾灯框”的设计尺寸更大。车身侧面可以看出Q2L e-tron采用了全新的轮圈造型。而在车尾方面,作为纯电动车型,Q2L e-tron自然也就取消了排气管造型。

汽车之家

  目前Q2L e-tron的动力参数并未公布,不知是否会采用奥迪e-tron的那套动力系统,后者配备两台电机,在两台电机全部工作状态下可以提供360马力,561牛·米的动力。而在boost模式下,还能将动力增长至408马力和664牛·米,可以说是相当劲爆的动力表现了。

●编辑点评:

  奥迪将纯电动系统搭载在最小的SUV——Q2L上,这款车也是专为中国市场打造,不难看出其发力新能源的决心。该车在设计上,与燃油版车型有所区分,从前脸就能分辨出两款车,同时新车还在轮圈造型、排气管部分有新的设计。从市场中来看,奥迪Q2L e-tron将要挑战的对手并不多,可以说最大的对手将是自己,至于其能否率先抢占豪华小型SUV纯电动市场,就看其续航里程和售价是否令消费者满意。

汽车之家

●奥迪e-tron
上市时间:三季度
新车特点:细节与现有SUV不同,续航里程超过400km(WLTP测试标准)

  2015年奥迪发布了e-tron quattro,2018年3月日内瓦车展发布了原型车。新车是奥迪首款电动SUV,基于电动车平台打造,续航里程超过400km。根据此前公布的消息,奥迪e-tron将于2019年引入国内,并将于2020年实现国产。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  新车在造型上选择了SUV风格,虽然整体上与现有的Q5和Q7相似,但实际上细节却并不相同。例如中网的边框更狭窄,车灯造型也更加锐利,靠近翼子板的部分还有一块延伸出来,类似泪眼的造型。格栅并非完全封死,有通道将风吹进车头内部。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  尾灯采用贯穿式设计,尾灯末端还有类似箭头设计的灯带,提升运动感。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4901/1935/1616mm,轴距为2928mm,官方表示其行李厢的容量为660L。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  新车外形亮点在于可以选装虚拟后视镜,这是第二款量产车可以选装该项配置,通过位于车内A柱底部的液晶屏来显示路况,理论上可以比传统后视镜有更广的视野,也可以减少视野盲区。充电口设计在车头位置,为了适应不同国家的用车习惯,在车头左右都设计了充电接口,而快充接口位于右侧,采用国际流行的Combo接口设计。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  内饰是最新一代的奥迪设计风格,双液晶屏显得非常有科技感,上屏负责操控娱乐系统以及车辆功能设定,下屏主要负责空调系统的操作。液晶屏带有振动反馈,在盲操作时可以更好的确认是否完成操作。液晶屏略微向驾驶员一侧倾斜,也是为了方便开车时的操作便利性。四辐方向盘与A8相同,未来如果有S-Line版本,或将使用更运动风格的三辐方向盘。全液晶仪表盘是当前的潮流趋势,显示信息更丰富,实用性高,视觉上也更好看。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  从官方公布的信息来看,这款车搭载了两台电动机,其系统输出功率可以达到300kw,峰值扭矩为664N·m。这款车0-100km/h加速时间为5.7秒,电子控制时速最高可以达到200km/h。新车的前后轴动力分配比例可以进行连续可变调节,大多数情况下这款车将使用后驱模式。在需要更多动力,或者冰雪天气驾驶、急速转弯以及车辆转向不足或者过度时,动力将会分配给前轴。

  该车的驾驶模式选择系统提供了7种驾驶模式选择,自适应空气悬架系统可以兼顾舒适性和操控性,其弹簧将根据车速和驾驶偏好自动调节,以适应不同的道路状况,底盘高度变化幅度最多可达76毫米。而长途行驶中,较低的底盘高度也有助于改善空气动力,延长续航里程。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  充电方面,这款车可以支持高达150kW的直流快速充电站充电,在30分钟内可以将电池充满,而如果使用家用电源插座充电,则需要大概8.5小时。续航能力上,在WLTP测试标准下,续航里程可以超过400km。

●编辑点评:

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  奥迪e-tron quattro是奥迪品牌首款电动车产品,后期还将会推出奥迪e-tron Sportback(2019年)和奥迪e-tron GT(2020年)将依次推出,逐步完善奥迪品牌纯电动车型阵容。奥迪e-tron quattro未来将会和奔驰EQC、捷豹I-PACE等车型进行竞争。与以往汽油车不同,电动车目前更强调续航和充电速度,所以奥迪新车型在这两方面的表现,将直接决定其竞争力。

  从SUV市场以及电动车属性来说,奥迪e-tron quattro竞争力还是很强的,并且其性能和续航能力以及在充电效率方面均有不错的表现,未来的市场前景值得期待。

向编辑张雪莲提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中