当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

通用汽车:将任何汽车变成自动驾驶车辆

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道,通用汽车将推出一项新专利,可简化自动驾驶研发生产流程。该专利几乎可以将任何普通汽车变成一辆自动驾驶汽车,而且在较旧车型上也适用。通用汽车认为将汽车变成自动驾驶汽车的解决方案,需要在方向盘、制动和油门踏板上安装电机,以及一套全面传感器。

汽车之家

  在通用公布的示意图中,其透露了一辆车需要4个界面:用户界面、转向界面、制动界面和油门界面,车辆顶部安装一整套传感器,车辆后部配备中央计算机,以及车辆前部安装雷达装置。所有上述部件将让汽车能够自行驾驶,当传感器和摄像头捕捉并观察到周围情况时,上述界面会就位以采取必要行动。此外,该专利也包括激光雷达、声纳和光电探测器的信息。

  与现在在路上运行的半自动驾驶车辆不同,半自动驾驶车辆在布线、传感器和软件方面都存在冗余设置,而通用的专利只有制动系统等大型部件才存在冗余设置。除了有一个正常的液压主缸,还有第二个主缸,并拥有自己专用的制动线。第二个主缸能够自行运作,并在发现驾驶员不想驾驶车辆时提供额外支持。

汽车之家

  如果驾驶员想重新对车辆进行控制,通用汽车也设想了各种方法。当驾驶员试图通过机械、光学、电子或声学传感器来操作汽车时,传感器会检测到此行为。该专利甚至包括一个紧急停止按钮,可立即将控制权归还给人类驾驶员。另外,通用汽车可通过智能手机监控车辆传感器,甚至与车辆互动,如让车辆到特定地点接乘客。(文章来源:盖世汽车网)

通用汽车:将任何汽车变成自动驾驶车辆 汽车之家
查看同类文章:
新技术
智能网联
更多精彩内容:
海外谍照
口碑评车
向编辑阎明炜提问
文章标签: 新技术 智能网联
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中