当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

多达90款新车 日内瓦车展首发新车汇总

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  作为每年开始的重头戏,日内瓦车展的新车发布就没让人失望过,厂家会带着这一年最重磅的产品来到这个展会,而本届车展则和以往不太一样,有两个特点,一个是新能源车占比创新高,另一个就是跑车和超级跑车数量居多,而像我们熟知的家用车比例倒不高。下面我就带大家认识一下这90来台新车。

汽车之家

奥迪Q4 e-tron概念车

  2019日内瓦车展期间,奥迪展台上最重量级的展车是全新的Q4 e-tron概念车,这是它在全球范围内的首次亮相。根据奥迪的新命名体系,“e-tron”今后将特指纯电动车型。

汽车之家

汽车之家

  全新奥迪Q4 e-tron概念车采用了充满未来感的电动化设计语言,将奥迪经典的家族式设计元素与电动车设计理念相互融合,目前德国三大豪华品牌在自己的电动车设计上均采用了类似的手法。

汽车之家

汽车之家

  Q4 e-tron的车身长度为4590mm,宽度1900mm,高度为1610mm,轴距长2770mm,整体尺寸位于奥迪Q3和Q5之间。造型上采用了轿跑式SUV设计,后视镜为传统样式,这和奥迪e-tron有所不同,而这可能也说明了这款概念车更接近于量产形态。尾灯采用的是时下流行的贯穿式设计。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰部分,奥迪Q4 e-tron概念车的内饰设计同样富有科技感。新车的中控屏与副驾驶前方的中控台融为一体,多边形的设计元素使其具有不错的视觉效果。同时新车还将下方中控台部分采用了全触摸式的设计,同时舍弃了传统样式的档把,更换为触摸按键。

  动力系统方面,纯电动驱动系统由前部异步电机和后部永磁同步电机组成。输出功率达到了225千瓦/306马力,扭矩为460牛·米。官方给出的0-100km/h加速成绩为6.3秒。电池的总容量为82千瓦时,WLTP标准下的最大续航里程为450公里。


马自达CX-30

  在2019日内瓦车展上,马自达公布了旗下全新SUV车型CX-30,这是一款尺寸介于CX-3和CX-5之间的车型,用以进一步细化马自达的SUV车型产品阵营。另外据悉,这款车将有望于2020年开始销售。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车的整体造型依然采用了马自达的家族化设计,车尾轮廓厚重且圆润,环尾窗的扰流设计与CX-5、CX-8等车型在风格上保持一致。与此同时,新车点亮的尾灯组(示宽/刹车一体式或示宽灯+刹车灯共同点亮)由不完整的环形与条状灯带组成,看起来十分独特。此外作为一款SUV车型,新车相较于马自达3的掀背车型的离地间隙提升了25mm至175mm,同时还具有430升的后背厢储物空间。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,该车保持了原汁原味的马自达设计风格,不过在CX-30这款车上,内饰线条变得更为柔和了一些。另外从细节上来看还是马自达还是有自己的坚持的,比如中控台上方的悬浮式中控屏,采用了旋钮的控制形式,而非当下流行的触控设计。而在内饰配色方面,米、棕等颜色的面料的组合看着也并不显突兀,适宜多种用车人群使用。

  动力方面车辆搭载2.0升和2.5升带有创驰蓝天技术的发动机,其中2.0升发动机最大功率114千瓦,最大扭矩为200牛·米,2.5升发动机可以输出139千瓦最大功率并提供252牛·米的最大扭矩,作为一款SUV车型,它还将提供四驱系统。


阿尔法·罗密欧Tonale

  在2019日内瓦车展上,阿尔法·罗密欧Tonale正式发布。作为阿尔法·罗密欧品牌首款紧凑型SUV车型,有传言称该车将代替现款阿尔法·罗密欧Giulietta,并可能在未来将引入中国销售。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  阿尔法·罗密欧Tonale在外观上致敬了以往车型的经典设计,新车的头灯置于前脸狭长的开槽中,并与招牌的盾形中网融为一体。同时,新车下方的进气格栅左右连通,配合两侧C形的导流槽和角度前倾的车头,增添了车头的气势。而车身侧面和尾部,阿尔法·罗密欧Tonale的车身造型整体较为圆润,其尾灯采用了贯穿式的设计,造型与头灯相呼应。

  据悉,阿尔法·罗密欧Tonale或将在未来代替阿尔法·罗密欧现款Giulietta车型,并基于吉普自由侠、菲亚特500X的平台架构进行改进,同时推出混合动力车型,未来将与奥迪Q3、奔驰GLA与沃尔沃XC40等车型竞争。

向编辑曹昊旻提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中