当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

王凤英:外商投资法有利于中国汽车产业

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  今年两会期间,全国人大代表、长城汽车总裁王凤英表示,外商投资法对汽车产业的扩大对外开放,以及对中国汽车产业全球化,都有积极的推动作用。

汽车之家

『全国人大代表、长城汽车总裁王凤英』

  2018年,汽车行业有两个支持外商在中国投资的典型案例,一是特斯拉在中国全资建厂,另外一个是宝马加大在中国投资,增持华晨宝马股份,这让汽车行业的外资企业备受鼓舞。

  王凤英表示,对汽车行业来说,科技和人才都是全球化资源。最近十年内,中国汽车企业广泛整合全球零部件及科技资源,加强与外商投资企业在中国的投资或合作。长城与宝马合资成立了新能源汽车公司,还有多家全球著名的零部件供应商,在中国投资实现了本地化生产,为长城汽车提供了优质的配套和深度的技术合作。

  王凤英认为,外商投资法必将吸引更多的外商扩大与中国车企的合资合作,扩大全球技术的深度融合,促进中国汽车产业的进一步开放。同时,中国汽车企业走出去,已是大势所趋。长城汽车也已经制定了全球化发展战略,将加速全球化布局,加大海外市场的投资,全面进军海外市场。(文/汽车之家 彭科峰)

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

王凤英:外商投资法有利于中国汽车产业 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
产业报道
更多精彩内容:
商业模式
新车首次发布
文章标签: 行业政策 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中