当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

广汽比亚迪停产3个月?官方称一切正常

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,关于广州广汽比亚迪新能源客车有限公司(简称:广汽比亚迪)停产的消息在业内流传,不过事实上广汽比亚迪早在2月末就曾对此事公开回应。根据广汽比亚迪发布的一则“放假通知”显示,由于公司目前生产经营安排,经公司研究决定,对生产相关专业人员放假3个月,日期从2019年3月1日至2019年5月31日。

汽车之家

  据悉,此次涉及的放假部门包括生产部、品质部、计划部现场一线人员,放假期间的薪资待遇,将按照《广东省工资支付条例》执行,如果放假期间公司有生产任务下达,会通知提前结束放假。

  对于此消息,业内有声音认为这是受到2019年新能源汽车补贴退坡的影响,但事实上广汽比亚迪定位是新能源客车公司,而客车的生产方式与乘用车不同,前者一般采用按订单生产的方式,因此广汽比亚迪此次停产3个月更有可能是受行业淡季的影响。查询广汽集团产销快报可见,广汽比亚迪2018年生产客车5046辆,相比2017年1567辆的销量成绩,同比增长约222%。

  公开资料显示,广汽比亚迪成立于2014年8月4日,是由比亚迪和广汽集团合资成立的新能源客车有限公司,其中比亚迪持股51%,广汽集团持股49%。公司注册资金3亿元人民币, 项目规划总投资30亿元人民币。广汽比亚迪以广州从化作为新能源客车总部、出口基地和研发中心,总占地1000亩,主要发展新能源客车及相关技术,开发、生产及销售纯电动客车、插电式混合动力客车、传统商务中巴及关键零部件产品。(文/汽车之家 才丽媛)

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

广汽比亚迪停产3个月?官方称一切正常 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
电动车新闻
更多精彩内容:
车鲜知
企业财报
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中