当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

海南:2028年公务用车全部清洁能源化

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  在鼓励使用新能源汽车方面,海南省再有新的动作。从今年起,海南新增和更换公务用车将全部选用新能源汽车或清洁能源汽车,力争到2028年公务用车全部实现清洁能源化。

汽车之家

  日前,根据《海南省清洁能源汽车发展规划》,海南省政府审议通过了《海南省公务用车清洁能源化工作方案》。这个方案规定,自2019年起,海南全省各级党政机关、事业单位新增或更换公务用车,除特殊车辆外,应100%选用新能源汽车或清洁能源汽车,2020年公务用车清洁能源化比例达到10%以上,2025年达到70%,2028年除少部分特种专业技术用车外全部实现清洁能源化。

  据悉,该方案所称的新能源汽车或清洁能源汽车,是指纯电动汽车和氢燃料电池汽车,不包括插电式和增程式混合动力等新能源汽车。此前不久,海南省已经提出,2030年起,海南全面禁止销售燃油车,这使得海南省成为我国第一个提出清洁能源化目标并给出时间表的省份。(文/汽车之家 彭科峰)

向编辑彭科峰提问
文章标签: 行业政策 政策法规
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中