当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

德国政府计划补贴电动汽车电池研发

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  近日,有外媒报道,目前德国大多数汽车电池均从亚洲采购,德国政府为了改变这个局面,早在2018年宣布将补贴当地的锂离子电池生产,以便跟上亚洲国家的产量。目前已经有消超过30家公司申请补贴,包括宝马、大众和电池制造商Varta。

汽车之家

  据了解,德国锂离子电池产量偏低的部分原因是高昂的劳动力成本,从而导致研发成本升高。有消息称,早在2015年戴姆勒关闭了生产电池的子公司Li-Tec,就是因为研发成本太高。

大众(进口) I.D. Crozz 2017款 II Concept

  与此同时,除了对锂离子电池的补贴外,德国政府还拨出约12亿美元,用于资助固态电池技术的发展。此外,减少对亚洲国家锂离子电池的依赖,只是德国政府计划的一部分,其最终目标是欧盟及其成员国锂离子电池的产量占全球市场份额的30%。(消息来源:cnrt 编译/汽车之家 刘立伟)

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

德国政府计划补贴电动汽车电池研发 汽车之家
查看同类文章:
政策法规
电动车新闻
更多精彩内容:
快评/辣评
有车前后
文章标签: 政策法规 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

ID. CROZZ

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息