当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

面粉比面包贵 新能源车零整比更吓人?

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互动话题]  2018年10月,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会联合发布了第十期汽车零整比数据,数据包括2018年下半年以来100款车型汽车零整比系数,其中北京奔驰GLC零整比系数达653%,华晨宝马X1、沃尔沃S60L、东风英菲尼迪Q50L零整比系数均超过600%。零整比系数越高,意味着维修成本越高,那么新能源车怎么样呢?

汽车之家

  电动车的三大件是电机、电控和电池,其中电池的成本占比最高,甚至能占到整车的一半。高先生2016年购买了一辆奇瑞eQ电动车,购买新车的价格是65000元,去年夏天遭遇大暴雨,爱车被泡,遂到4S店修理,更换电池的价格要69000元比新车还贵4000元。对于新能源车动力电池的零整比,你有什么看法呢?

插入投票标记:《对于新能源车动力电池的零整比,你有什么看法呢?》

 

向编辑张文浩提问
文章标签: 电动车新闻 车闻轶事
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中