当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

为满足市场 沃尔沃将提升三倍PHEV产量

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,有海外媒体报道称,沃尔沃由于对PHEV车型的市场接受程度估计不足,已导致非常严重的供不应求现象,所以将会提升三倍此类车型的产能,不过要到2019年底才能完全实现目标。

汽车之家

  低估市场对新产品的需求是很常见的,但这会为车企带来一系列的连锁反应,比如提高对供应链要求,调整生产节奏以提升产能等等,而瑞典汽车制造商沃尔沃目前就遭遇了这样的困扰。由于对PHEV车型的市场需求预估不足,目前该公司的所有PHEV产品均处于供不应求状态,市场的压力令其在产能方面已不堪重负。

  沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson表示:“我们非常遗憾的看到目前这种情况,如果能早些预料到市场的需求并提升产能,那么现在就可以销售更多的PHEV车型。现在我们销售的所有产品中,PHEV车型的销售量已经占据了所有能源类型产品总销量的15%,所以提升产能迫在眉睫。”

  但由于沃尔沃并不生产动力电池组,所以提升产能的进度会受到供应商供货量的影响。不过,据了解,该公司计划将PHEV车型的产能提升至当前产能的三倍,但需要很长的时间来调整生产节奏,预计要到2019年年底才能达到这一目标。(消息来源:motor1;编译/汽车之家 许博)

为满足市场 沃尔沃将提升三倍PHEV产量 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车新闻
更多精彩内容:
后市场
产销数据
向编辑许博提问
文章标签: 企业动向 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中