当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

以人名命名品牌 这样的车企调性何在?

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互动话题]  近日,车和家创始人、董事长李想在微博中宣布,该公司汽车品牌名称由此前的“理想智造”正式更名为“理想”,首款车型名称也随即更名为“理想ONE”。据悉,此次更名一方面便于认知,李想在微博上开玩笑的说,此举也是为节省尾标制作和店面装修的成本。在新能源造车浪潮中,以人名命名的车企并不少见,造车新势力小鹏汽车就以董事长何小鹏的名字命名,真的是通(有)俗(钱)易(任)懂(性)。

汽车之家

  在全世界范围内,车企都有用人名作为品牌商标的习惯,其中不乏丰田(丰田喜一郎)、本田(本田宗一郎)、梅赛德斯-奔驰(卡尔·弗里德里希·本茨)、福特(亨利·福特)、道奇(约翰·道奇、霍瑞斯·道奇)等知名企业,长城汽车旗下的高端品牌WEY,也是以创始人魏建军的姓氏发音演变而来。以人名命名,这样的车企调性何在?你有什么看法呢?

插入投票标记:《以人名命名,这样的车企调性何在?》

 

向编辑张文浩提问
文章标签: 电动车新闻 车闻轶事
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中