当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2019上海车展:江淮iEVS4售12.95万起

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2019上海车展期间开幕首日,江淮iEVS4(参数|询价)正式上市,新车共推出4个配置,补贴后的售价区间为12.95-15.95万元。该车定位纯电动小型SUV,搭载一台最大功率为150Ps(110kW)的驱动电机,NEDC工况选的续航里程为355-470km。

江淮iEVS4 指导售价
车型补贴后售价(万元)
豪华型12.95
豪华智享型13.95
豪华智联型14.95
豪华智尊型15.95

汽车之家

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 基本型

  在外观方面,江淮iEVS4基于燃油版江淮S4车型打造而来,车身采用双色涂装。新车前脸采用六边形格栅设计,并且使用了新能源车型惯用的封闭式设计,其中央江淮LOGO后方则为充电接口,前灯组采用了LED光源。同时,格栅下方则为扁平化的六边形进气口,配合两侧棱角分明的雾灯开孔,让该车看上去十分年轻、时尚。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 基本型

  车身侧面来看,新车采用了双腰线的设计,在一定程度上拉长了该车的视觉效果。同时,轮拱上方凸起的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果。双五辐式轮圈造型,也为其增添不少运动气息。新车的长宽高分别为4410/1800/1660mm,轴距为2620mm。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 基本型

  车尾方面,新车采用贯穿式尾灯设计,同样采用了LED光源。车顶的扰流板和后车窗侧面的包围连接成一个整体,在提升车视觉整体感的同时,预计还能够改善空气动力学效果。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 基本型

  内饰方面,新车整体造型同样沿用了江淮S4的主体设计风格。细节来看,其整体以黑色为主,并在空调出风口、挡把区域以及两侧门板处等加入大量镀铬元素进行点缀,让该车内饰质感得到很好地提升。值得一提的是,该车装配的黄色挡把设计,让沉稳的内饰配色中增添了几分年轻、跳跃的视觉色彩。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 基本型

  在配置方面,新车配备全液晶仪表、10.25英寸悬浮式中控液晶屏、全景天窗、无钥匙进入/启动、定速巡航等,更加符合当下年轻消费者的用车需求。此外,新车还装配了车道偏离预警、超速预警、变道辅助、盲点监测等功能。在安全配置方面,新车全系标配了EPB电子驻车系统、ESC车身稳定系统、EPS电子助力转向、TCS牵引力控制系统、AUTOHOLD自动驻车以及TPMS智能胎压监测等。

  值得一提的是,新车还搭载了江淮全新一代车联网3.0系统,除了可以完成上网搜索新闻、听音乐等基本功能,还可以通过该系统的语音控制功能,对车导航、空调、紧急救援等功能进行操作。通过手机下载的官方App,您还可以对车辆状态行进远程查看并对部分功能进行控制。

  动力方面,新车将搭载一台最大功率为150Ps(110kW)的驱动电机,并配备55-66kWh的锂电池组,其NEDC工况下的续航路程为355-470km。据了解,电池组装配了带有液冷恒温系统,可将电池包温度控制在10-35℃的最佳工作温度状态。在充电方面,官方公布快充模式下,动力电池电量从30%-80%需要约30-45分钟,快充10分钟可以行驶45-80km。(文/汽车之家 许博)

汽车之家

2019上海车展:江淮iEVS4售12.95万起 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
电动车新闻
更多精彩内容:
车闻轶事
行业报告
向编辑许博提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.32 44.96 --
    测试文章:续航扎实配置高 测江淮iEVS4豪华智享型
    评测编辑-许博:

    iEVS4的续航能力完全可以满足日常通勤以及近郊出游的使用需求;虽然动力表现不是特别的出色,也没有运动模式,但是在城市道路上行驶,超车时动力还是足够的;刹车表现有待提升,44.96米的距离确实有些长。底盘的调校也比较不错,开起来并不松散,细碎振动过滤的也比较干净,这款小型SUV作为家用还是没有什么问题的。

    评测编辑-姜田双:

    这款车对于颜值控来说,可能并不那么惊艳,但是设计表现优于更多的借鉴了瑞风S4,所以整体视觉效果还比较成熟、稳重,而双色的涂装设计相对于纯色来讲,更容易讨好年轻消费者。城市工况的续航表现还不错,410km基本上可以满足大多数使用场景的需求,但高速续航的能力一般,在长途出行时还是要尽可能的规划好出行路线,提前查找充电桩。

    评测编辑-姚嘉:

    驾驶方面,悬架虽然并不松散,舒适性也不错,但有些偏软,车速较高时并线,支撑稍显不足。乘坐舒适性方面还是有提升空间的,特别是座椅的柔软度和包裹性方面。不过,在静谧性方面的表现还是可以的,当车速超过100km/h之后,主要的噪音来源是风噪和胎噪,但由于控制得不错,所以在不同的车速测试中,噪音值都低于推荐值。

最新文章
加载中

江淮iEVS4

指导价:13.95-15.95万
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比