当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

一汽丰田普拉多3.5L车型将于2020年停产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从成都市生态环境局的公开文件中获悉,受国六排放法规影响,一汽丰田普拉多(参数|询价)3.5L车型将于2020年6月停产。

汽车之家

汽车之家

  信息显示,普拉多该车停产后,四川一汽丰田工厂将改造并扩建原有厂房和附属设施,导入TNGA架构的亚洲龙,产能10万辆/年,其中混动版车型不低于5000辆/年;原有柯斯达车型的0.5万辆/年产能保留,全厂形成10.5万辆的年产能力。

一汽丰田 普拉多 2019款 3.5L 自动TX-L尊享版后挂备胎

  一汽丰田普拉多2.7L车型已于2017年10月停产,该车共生产75765辆。目前在售普拉多仅提供3.5L车型,而此前官方表示未来在全球范围内不会推出普拉多2.0T车型。至于普拉多停产后是否会以进口形式引入,我们将持续关注。(文/汽车之家 张雪莲)

一汽丰田普拉多3.5L车型将于2020年停产 汽车之家
查看同类文章:
车闻轶事
更多精彩内容:
快评/辣评
新技术
零部件
向编辑张雪莲提问
文章标签: 车闻轶事
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 普拉多 2015款 2.7L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    15.06 42.79 --
    测试文章:硬汉! 国产普拉多2.7L对比进口帕杰罗
    评测编辑-洪琦:

    都市/山区两相宜,丰田普拉多依旧保持着高舒适、高可靠性、能喝92或90号汽油、皮实耐操好修这些家族特性,同时具备电子限滑的国产普拉多2.7L在面对绝大多数烂路也足以应付,这就足够了。

    评测编辑-胡正暘:

    借对比选题的机会,这次我们针对国产普拉多2.7L的四驱系统进行进行了专门测试,让人惊喜的是它具备了有实际效果的四轮电子限滑能力,相比之前进口版本,越野能力有本质提升。木桶上最短的一块板终于补齐,八分没问题。

    评测编辑-张子仪:

    我个人并不太喜欢SUV车型,但不得不承认,国产普拉多2.7L拥有相当强的实力,尤其四驱能力大幅进步,令人刮目相看。只是它的动力表现实在不能令人满意,否则我可能会给9分。

  • 普拉多 2010款 4.0L 自动TX-L 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.00 43.70 --
    测试文章:延续越野传奇!测试国产丰田普拉多4.0
    评测编辑-孟庆嘉:

    和进口的2.7款相比,国产普拉多4.0TX并没有什么花俏的设计,同样是一套中央差速锁,但实际的使用效 果却有着区别,国产版更强的电子辅助系统有效的起到了限滑作用,通过测试项目也相对顺利一些;然而这还不是普拉多的最强版本,要知道在它上面还有一个叫VX的家伙。

    评测编辑-梁巍:

    终于看到了国产普拉多4.0, 虽然只是不带后桥差速锁的低配车型,但是中央差速锁配合强大的电子辅助制动,已经算是个比较强大的四驱系统了,几个实验项目下来也完全没有问题,不愧是传奇车型,而当初进口普拉多2.7留在心里的阴影一扫而光,回想当初差一点把普拉多从自己的理想购车名单中排除。

    评测编辑-罗浩:

    我们测试的低配版本依然没有装备后轮限滑差速器,但通过强大的电子辅助系统,具备中央锁止机构和低速四驱的国产普拉多4.0车型已经足以应付相当高难度的越野项目,另外在公路性能方面也令人满意,是一款可以信赖的全能车型。

  • 普拉多 2006款 4.0L 自动VX 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.55 44.57 --
    测试文章:四轮离地!测试陆地巡洋舰、普拉多
    评测编辑-韩路:

    文章中对普拉多的省油性能没有过多提到,12.6的百公里油耗实在是个诱惑!我个人认为,普拉多综合性能要比陆巡更加适合百姓驾驶,毕竟不是每个人都有机会去尝试泥浆中拖拽,所以陆巡4700就相对不适合一般用户选择了。

    评测编辑-王苦公:

    普拉多虽然属于巡洋舰系列的分支,但是它的公路表现更接近于轿车,同时也有非常不错的越野表现,不然的话我们也不会把它开到越野场地锦标赛的场地上去。而几天的测试下来普拉多的低油耗表现让惊讶,平均油耗始终保持在12.6左右。如果你喜欢SUV那普拉多算推荐车型之一。

    评测编辑-孟庆嘉:

    普拉多的整体感觉比较实用,在实际驾驶中该车的油门响应积极,公路可以应付自如;而越野方面,普拉多的能力也算不错,由于轴距不算太长,像通过驼峰这样的障碍也不在话下,不过对于激烈越野战,该车就有点偏软了;另外,普拉多在这个排量的SUV中还算是比较省油的。

最新文章
加载中

普拉多

指导价:43.58-60.48万
级别:中大型SUV
发动机:3.5L
变速箱:手自一体