当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

动工3个月后 特斯拉上海工厂初具规模

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  自今年1月一期工程破土动工三个月以来,特斯拉上海工厂的建设正在快速推进中。近日,有消息称该工厂地基已经打好,建筑工人正在为工厂修建围墙和其他建筑,组装车间有望在5月份完工。

汽车之家

  据悉,该工厂占地85公顷,是特斯拉在美国以外的首个超级工厂。特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)曾表示,到今年年底,上海工厂的产量可能达到每周2000辆。此前特斯拉已宣称要未来12个月生产超过50万辆车,而这其中,位于中国上海的超级工厂将发挥很大作用。

  此外,有消息称特斯拉计划于2019年9月份在上海工厂下线第一辆Model 3。但由于其他配套设施相对于工厂建设进度稍显滞后,真实的下线时间可能稍有延迟,但最晚不过2019年年底。

  但在快速推进的同时,特斯拉也面临诸多问题。包括4月21日在中国上海某小区地库的特斯拉Model S自燃起火并引发爆炸事件,马斯克在回应中并未针对该起车辆自燃事件给出合理原因解释,而是指责媒体对该事件的报道有过分渲染之嫌;此外,由于一季度亏损7亿美元,特斯拉可能需要进行新一轮融资。目前,特斯拉的现金流大约为22亿美元,预计未来两个财年每年的资本支出约为25亿至30亿美元。(消息来源:新浪汽车;编译/汽车之家 才丽媛)

动工3个月后 特斯拉上海工厂初具规模 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业/品牌事件
更多精彩内容:
智能网联
中国zhi造
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中