当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

上海保隆科技与安霸开发AI驾驶监控平台

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  如果车上的智能传感器不仅可以检测驾驶员疲劳程度,还可防止黑客入侵,开车的时候是不是放心了很多?据外媒报道,当地时间6月3日,安霸公司(Ambarella)与上海保隆汽车科技股份有限公司宣布合作一个项目,即研发具备先进人工智能功能的高性能驾驶员监控系统平台,以评估驾驶员的疲劳状态。该DMS平台将基于安霸公司的CV22AQ CVflow®计算机视觉芯片和保隆公司的视觉感知软件打造。安霸公司是高分辨率视频处理和计算机视觉半导体领先开发商,而保隆科技是智能车用传感器领先供应商。

汽车之家

  保隆科技电子部门主管Li Wei表示:“我们与安霸合作研发基于AI的先进DMS解决方案,将有助于推动汽车行业在量产车中纳入驾驶员监控功能。安霸公司的CV22AQ CVflow计算机视觉处理器非常适合用于我们的视觉感知算法,该处理器具备设计紧凑型DMS摄像头所需的、高性能和低功耗的特点。”

  保隆科技的DMS软件可通过图像传感器捕捉驾驶员的面部信息,包括眼睛、头部和嘴巴的特征。然后,安霸公司的计算机视觉片上系统进行图像处理以及人工智能分析,以实时确定驾驶员的疲劳程度。安霸的CV22AQ芯片同时支持全局快门传感器和滚动快门CMOS传感器,符合在车辆座舱部署应用的需求。

汽车之家

  该CV22AQ芯片包括一个功能强大的图像信号处理器(ISP),可本地支持RGB-IR彩色滤光片阵列,且具备先进的高动态范围(HDR)处理功能,从而能够在低光照和高对比度的环境中实现出色的图像质量。CV22AQ’s CVflow芯片的架构提供的计算能力,可支持多摄像头DMS解决方案,可同时在视频流上运行多个AI算法。CV22AQ芯片还包括一套先进的安全功能,可防止黑客入侵。(文章来源:盖世汽车)

上海保隆科技与安霸开发AI驾驶监控平台 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
产业报道
更多精彩内容:
企业营收
海外售价
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 智能网联 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中