当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

AI看市场|数据解读逍客的产品竞争力

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业逍客(参数|询价)作为一款都市驾控型SUV,定位介于紧凑型SUV与掀背轿车之间,凭借灵活的操控和较高的性价比,成为很多年轻消费者首次购车的选择。本期AI看市场我们来看一下逍客的市场表现。

  根据汽车之家大数据,逍客的主要竞争对手包括奇骏、本田XR-V、T-ROC探歌,接下来,我们将会从市场销量、竞品格局、用户分布、车主评价四个维度为大家进行产品竞争力的全面解读。

汽车之家


  【AI看市场】是我们全新推出的车市解析栏目,依托汽车之家海量精准的大数据,有理有据,对热门车型、市场趋势等热点进行客观地分析,带您快速掌握车市行情。第三十六期内容,我们为大家带来的是逍客产品竞争力的解读。


一、市场销量:实现了对紧凑型SUV市场大盘的超越

  2019年5月,逍客销售1.60万辆,相较上月增长36.0%,对比去年同期上涨25.4%,销量表现强劲;今年1-5月累计销量为6.24万辆,相较去年同期下降12.3%,累计销量呈现一定程度下滑。纵观整体紧凑型SUV市场,今年5月及1-5月累计销量同比增长率分别为-21.3%和-18.2%,5月单月市场销量大幅下滑,累计销量呈现一定程度下滑。无论在单月销量还是累计销量上,逍客均实现了对紧凑型SUV市场大盘的超越。

汽车之家

二、竞品格局:核心竞品为奇骏

  汽车之家大数据中不同车系间的相互对比次数能够很好反映用户心目中车系的竞争关系。根据汽车之家的车型对比数据,与逍客进行对比的车系中,对比次数位列Top 3的竞品分别为奇骏、本田XR-V、T-ROC探歌,我们将其视作逍客的核心竞品。可以看出,对逍客来说,奇骏对其用户的争夺最为激烈。

汽车之家

  那么,在竞品圈中谁的用户热度最高呢?2019年5月,竞品圈下单用户(指给某个车型留下询价、试驾等信息或拨打400电话的独立用户)人数最高的为本田XR-V,用户热度最高;下单用户人数最低的为奇骏,需提升经销商活跃度,提供更具吸引力的行情报价,促进潜客下单;T-ROC探歌的下单用户增长最快,用户热度实现大幅攀升。下单用户降幅最大的为本田XR-V,需要加大产品营销力度。

汽车之家

  实际的销量转化效果怎么样呢?2019年5月,竞品圈市场销量份额最高的为奇骏,份额占比达30.2%。与上月相比,市场份额增长最快的为逍客,竞品圈份额增加6.9个百分点;本田XR-V的竞品圈份额下降5.2个百分点,为份额下降幅度最大的车系。此外,从长期走势来看,近12个月T-ROC探歌、逍客竞品圈市场份额呈逐渐上涨态势,不断抢夺更多市场份额,其近12个月平均涨幅分别为1.49%、0.4%;而奇骏、本田XR-V竞品圈份额进入下行通道,其近12个月平均降幅为1.11%、0.79%。

汽车之家

三、用户分布:与竞品在北京、武汉、上海等城市的市场争夺最为激烈

  从用户下单数据来看,逍客及其竞品用户主要集中在华东、华中地区。逍客用户量Top 3省份分别为广东、湖北、山东,Top 3城市分别为北京、武汉、东莞;奇骏用户量Top 3省份分别为广东、山东、北京,Top 3城市分别为北京、武汉、西安;本田XR-V用户量Top 3省份分别为广东、江苏、浙江,Top 3城市分别为北京、武汉、上海;T-ROC探歌用户量Top 3省份分别为广东、山东、河北,Top 3城市分别为北京、成都、上海。逍客与其竞品用户来自广东、山东、北京等省份的最多。竞品圈各车系在北京、武汉、上海等城市的市场争夺最为激烈。

汽车之家

四、车主评价:内饰、空间方面有待提升

  在竞品圈中,2019年5月市场销量排名第一的奇骏,用户口碑总体评分为4.53,在竞品圈中总体评分最高。从用户评价来看,奇骏在空间、性价比方面用户评价较好,但在动力、内饰方面有待提升。T-ROC探歌口碑总体评分为4.51,位居口碑总体评分第二名,与奇骏相比,口碑总体评分差距不大,其在外观、操控性方面较受用户青睐,但在内饰、性价比方面评价一般,如在这些方面进行提升的话,有望获取更多用户。逍客用户口碑排名第三,在内饰、空间方面有一定劣势,需要进行提升以提高用户满意度。本田XR-V用户评分最低,对舒适性、内饰用户有较多不满,需优化产品,满足用户需求,提升产品竞争力。

汽车之家

五、总结

  综合来看,逍客在其核心竞品圈中,销量表现强劲,意向用户数量同比略有增长,用户口碑一般,未来在内饰、空间等方面努力提升的话,有望进一步加强产品竞争力,吸引更多用户认可。(文/汽车之家 数说行业)

AI看市场|数据解读逍客的产品竞争力 汽车之家
查看同类文章:
数据分析
更多精彩内容:
企业动向
车鲜知
新车上市/价格
向编辑数说行业提问
文章标签: 数据分析
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.20 41.33 7.80
    测试文章:有颜值也有实力 测2019款东风日产逍客
    评测编辑-梁奇:

    外观小改让人感觉眼前一亮,这一类主打年轻化的紧凑型SUV能够惹人喜欢的主要原因,还是因为高颜值的存在。动力的表现比较一般,日常使用算是足够了,到是油耗的表现依旧出色,在动力与燃油经济性方面找了平衡。

    评测编辑-郑雷:

    它不仅是看起来颜值高而已,操控方面也给我留下了深刻印象,底盘调校足够运动,车身侧倾控制的相对轻微,面对弯道也不会出现SUV车型高重心而带来的不安分感,整体表现非常稳健。

    评测编辑-于硕:

    它的表现确实趋于平衡,主打运动的外观设计,再配合偏向运动的底盘调校,似乎找不到不喜欢它的理由,而内饰方面也进行了小改,全新的运动方向盘手感出色,做工用料也保持了一贯的高水准。

  • 逍客 2016款 1.2T CVT时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.56 40.23 8.30
    测试文章:排量小/底气足 测试逍客1.2T CVT
    评测编辑-李伟龙:

    由于价格没能与2.0L CVT拉开差距,而且配置方面又缺少了前排侧气囊跟头部气帘等安全配置,这让逍客1.2T CVT车型的性价比明显降低,而且它在性能方面与2.0L CVT的差距也比较明显,如果不是资金卡得比较死的话,建议多花点钱购买2.0L车型。

    评测编辑-郑宇:

    并不是说1.2T CVT车型不够好,只是同入门级2.0L CVT车型相比它的配置有些过于寒酸,价格也没有完全拉开,并且从性能上看,这两台发动机相距甚远,实在没有理由不推荐配置更好、动力更强的2.0L车型。

    评测编辑-:

    1.2T自动挡的逍客因CVT变速箱的原因调低了发动机扭矩,而CVT变速箱的自身特性又不能让发动机的动力在起步或者急加速时完全发挥出其性能,所以日常驾驶起来没有手动挡车型轻快,和2.0L低配车型只有3千元的差价,让其吸引力也不是很强。

  • 逍客 2016款 1.2T 手动时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.12 39.74 8.40
    测试文章:排量小/底气足 测试逍客1.2T MT
    评测编辑-李伟龙:

    逍客1.2T MT车型完全发挥出来这台小排量发动机的能力,性能方面与2.0L CVT车型相差无几,而且油耗也要更低,如果你能熟练使用手动变速箱并且不介意在拥堵路段继续磨练自己的意志品质,那么这台1.2T车型绝对不会让你失望的。

    评测编辑-郑宇:

    1.2T MT车型充分考虑到了日常驾驶,离合器结合点很低,并且带有“便捷点火”功能,就算是意外熄火也不至于手忙脚乱,日常驾驶得心应手。至于动力方面则完全不用担心,几乎可以媲美2.0L CVT的加速性能让它完全可以满足大部分消费者的需求。

    评测编辑-:

    1.2T手动挡的逍客日常开起来还是很轻快的,驾驶时完全不用为它的排量而担心,同2.0L车型0-100km/h相当的加速成绩也说明了此问题,对于想购买手动挡车型的消费者,这款车值得推荐。

  • 逍客 2016款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.53 42.21 9.30
    测试文章:安全配置是亮点 测全新逍客2.0L旗舰版
    评测编辑-张子仪:

    其实对于我而言,动力表现反而是我最欣赏的部分。为何会有这种奇怪的选择呢?其实它的动力并不是特别突出,但是整体的输出水平让人觉得匹配度很高,CVT变速箱的响应也很快速。不过便利性配置倒是差点意思,这也是我之所以给它八分而不是靠九分的原因。

    评测编辑-刘昱昕:

    新逍客依然是一款特点很鲜明的车,注重操控、设计年轻化,但空间就不是它的强项了。如果是年轻人开我比较推荐,至少比很多小型SUV更有购买价值。如果是对空间要求比较高的家庭用户还是算了。

    评测编辑-罗浩:

    新逍客的品质和空间比老款有所提升,驾驶感受更好,2.0升发动机整体动力完全够用了,不过这款车的舒适性配置一般,性价比优势目前不是很突出,未来优惠幅度增大的话或许更有竞争力。

  • 逍客 2011款 2.0XV 雷 CVT 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.06 42.78 8.03
    测试文章:更实惠的选择 测试2011款日产逍客2WD
    评测编辑-梁巍:

    逍客是个标准城市SUV,驾驶风格以舒适、轻便为主,城市里使用足够了。不要奢求太多,它未必都能满足你。

    评测编辑-胡正暘:

    老车型了,简单总结下:如果用车环境大部分都在城市,很少离开铺装路面,那么两驱版已经够用。

    评测编辑-罗浩:

    逍客是一款驾驶感受极为舒适的车型,SUV的外形符合消费者审美,空间表现不错,舒适性配置也足够丰富,对于一般家用来说完全满足需求,但性能方面就较为平庸了。

  • 逍客 2008款 20XV龙 CVT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.70 40.60 8.30
    测试文章:适合年轻人的Crossover 测试日产逍客
    评测编辑-韩路:

    逍客我并不是太喜欢,因为CROSS概念到现在也比较模糊,说是跨界,其实换个不好听的说法就是四不像,跑的不如轿车快、越野又没有真正SUV那么强大,逍客属于是什么都会,什么都不精通的状态,这和我个人对车清晰定位的理念有所偏差。

    评测编辑-梁巍:

    应该是国内上市的第一款血统最纯正的Crossover,不过逍客来得早,并不巧。首先是Corssover理念在国内认知度不高,消费者往往会拿它和一些SUV相比较,优势当然不明显,不过这些都是外因。逍客本身的驾驶感觉很不错,就是空间小了点。起决定作用的还是价格,现在好像还看不出优势。

    评测编辑-孟庆嘉:

    带着Crossover理念,逍客较好的展示着自己的全面性,平顺的动力,轿车般的驾驶风格解释了舒适的定义;而两驱/四驱的切换和一定的越野能力又不失良好的通过性。然而在价格的压力下,逍客很显然没有了之前的优势,性价比问题还需要多琢磨琢磨……

最新文章
加载中

逍客

指导价:13.98-18.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.2T 2.0L
变速箱:手动 无级