当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

海马回应卖房救市:未来聚焦汽车业务

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,海马汽车对此前多次大量抛售旗下“房产”一事做出回应,海马汽车总经理陈高潮表示,大量出售房产是对海马汽车旗下闲置资产的剥离,未来海马汽车还将专注于汽车业务尤其是新能源汽车业务。

汽车之家

『海马汽车』

  今年4月23日,海马汽车发布公告显示,鉴于其2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,深圳证券交易所将对公司股票交易实行“退市风险警示”,海马汽车股票名称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。

  而在股票ST之后,海马汽车分别在4月23日、5月16日两次发布出售旗下房产公告,共涉及房产近400套。一时间“海马汽车卖房救市”的消息喧嚣尘上。对此,海马汽车总经理陈高潮表示,出售的房产多为小面积产权,总面积不高,对闲置资产进行剥离有利于海马汽车急需专注汽车业务。

汽车之家

『海马汽车相关公告』

  据海马汽车发布的公告显示,出售相关房产预计累计实现资产处置金额约为3.34亿元,约占海马汽车经审计总资产的2.91%、公司经审计归属于母公司所有者权益的6.84%;预计累计影响归属母公司股东净利润约1.7亿元,约占海马汽车2018年度经审计的归属于母公司股东净利润的10.38%。从数据上来看,出售房产确实对海马汽车在资本市场的表现提供了利好。

  今年6月26日,海马汽车宣布中文名称由“海马汽车集团股份有限公司”变更为“海马汽车股份有限公司”;7月6日,海马汽车再度发布公告,将其旗下海马物业39%的股权转让给青风置业,以及成立新合资公司青雁科技投资新能源汽车业务的决议。

海马汽车 海马E3 2018款 时尚版

『海马汽车旗下新能源产品』

  也就是说,海马汽车目前正在对其旗下业务进行重组,通过剥离房地产业务,海马汽车可以更加专注于其汽车业务,未来海马汽车发展如何我们也将继续关注。(文/汽车之家 王林)

海马回应卖房救市:未来聚焦汽车业务 汽车之家
查看同类文章:
资本运作
电动车新闻
整车
更多精彩内容:
热点事件挖掘
向编辑王林-行业频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中