当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

日本知名汽车专家宇野高明加盟奇点汽车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  7月29日,汽车之家从新造车企业奇点汽车独家获悉,日本知名汽车专家宇野高明确认加盟奇点,任奇点汽车CTO Vehicle Engineering(汽车工程总工程师),全面负责奇点汽车整车产品研发工作,直接向CEO沈海寅汇报。

汽车之家

  资料显示,宇野高明在汽车方面拥有近40年的专业经验,曾先后任日产第二商品开发部部长、日产R&D管理部部长、日产第二动力系统研发部部长、日本博世底盘控制部门的开发及生产负责人,在产品规划、品控管理、汽车底盘技术及整车研发领域都积累了多年的行业经验。

  对于加入奇点汽车,宇野高明表示希望可以运用自己四十年的经验积累,同奇点一起做好产品研发的工作,助力奇点汽车实现企业愿景,真正生产出被用户认可的智能电动汽车。

  目前,奇点汽车正积极加快首款量产车的落地,而此时吸纳汽车行业资深人才加入,对奇点产品的上市和交付都有一定推动作用,据悉,首款量产车奇点iS6(参数|询价)正在由北汽昌河代工,在景德镇工厂生产,计划在今年年内交付。

奇点汽车 奇点iC3 2019款 基本型

『奇点iC3』

  整体上,奇点汽车正在搭建"大车+小车、4轮+2轮、乘用+商用"的产品图谱,除了定位中大型电动SUV的iS6,奇点汽车也已经有另外两款车型亮相,一个是MPV奇点iM8,另一个则是在丰田eQ底盘基础上开发的微型电动车iC3,该车主要针对都市短途出行和共享出行开发,NEDC续航里程将达到300km以上,将于2021年正式上市。(文/汽车之家 才丽媛)

日本知名汽车专家宇野高明加盟奇点汽车 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业/品牌事件
更多精彩内容:
企业/品牌解读
摩托车
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中