当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

从灵感到解决方案 巴斯夫共创中心开启

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  8月21日,巴斯夫共创中心在上海揭幕,旨在汇聚客户和巴斯夫专家,将创意概念变为创新解决方案。

汽车之家

『巴斯夫特性材料部亚太区高级副总裁Andy Postlethwaite(右)与巴斯夫亚太共创中心负责人Alexandre Dreyer(左)一同为上海共创中心揭幕』

  走进共创中心可以看到,不仅配备了工作坊设施和互动材料展示,而且还提供相关资源,帮助客户发现和了解巴斯夫的创新材料。

  据了解,在共创中心,客户可以与巴斯夫技术专家在设计开发方面展开紧密合作,使用计算机辅助工程软件进行模拟试验,并获得先进的原型制作支持。从聚氨酯到工程塑料以及特性的塑料,探索适用自己的创新材料解决方案,也可以通过平板设备等交互式数字工具了解材料相关信息,并参与创意构思和材料咨询研讨会。

  作为共创中心的合作典范,巴斯夫与广州研究院基于上海共创中心共同打造的三款电动概念车(2U、2US和2ALL)在去年的广州车展上首次公开亮相。据悉,广汽研究院设计的三款两座概念车型,不仅得到了巴斯夫共创中心在部件制作方面的支持,也采用了巴斯夫多种创新材料与解决方案,分别针对都市丽人、悠闲退休族以及环保出行先锋的需求定制。

汽车之家

  从车内全面空气净化技术到座椅材料,再到塑料车身覆盖件以及电池材料,巴斯夫创新解决方案帮助设计师更好迎合驾乘人需求。值得一提的是,巴斯夫涂料业务部与广汽研究院共同开发了车身喷漆,为每一款车型找到了适合表达自身特点的色彩语言。

  巴斯夫特性材料部亚太区高级副总裁鲍磊伟(Andy Postlethwaite)在接受汽车之家采访时表示:“共创中心如图书馆一样,巴斯夫可以将所有的材料展现给客户。以往主机厂接触的材料较少,往往反复使用同一款。如今,这些主机厂可以看到更多创新的非传统材料,给他们的设计带来了更多可能性。”

  提及巴斯夫共创中心的历史,巴斯夫亚太共创中心负责人Alexandre Dreyer介绍称,“早在2006年,在位于德国的工厂里首先设立了design fabrik设计中心,用来帮助设计师们了解特性材料,给予其富有灵感的环境,获取材料资讯。”直到2019年,巴斯夫决定将design fabrik设计中心升级为共创中心,公司的目标群体不单单是设计师,而是更多的产品开发人员、工程师或是企业里负责创新的专家。基于上述原因,巴斯夫将设计中心“Design Fabrik”改成了共创中心“Creation Center”。

汽车之家

  除了上海这家共创中心外,巴斯夫在亚洲的印度孟买和日本横滨也都分别设立了共创中心。据Alexandre Dreyer透露,今年第四季度在德国还会有一家共创中心启用。此外,预计美国的共创中心也将在2021年启用。这5家共创中心将会共同为客户提供服务。(文/汽车之家 彭斐)

从灵感到解决方案 巴斯夫共创中心开启 汽车之家
查看同类文章:
零部件
产业报道
更多精彩内容:
企业/品牌事件
产业动态
向编辑彭斐提问
文章标签: 零部件 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中