当前位置:首页 新闻中心 整车 正文
全部

8月底竣工 长城汽车重庆永川工厂将投产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  继建设投产河北保定、徐水、天津、俄罗斯图拉四大生产基地后,长城汽车位于重庆永川的生产基地也将于8月底竣工,投产后将成为长城汽车第五个全工艺整车生产基地,也是其在中国南方布局的首个整车生产基地。

汽车之家

  长城永川生产基地于2018年3月28日在永川高新区凤凰湖工业园正式开工建设,计划具备年产25万辆整车生产能力。根据当时的规划,该基地将于2019年年底建成,未来主要生产长城品牌的皮卡和哈弗品牌的SUV产品。

  而目前看来,这一工厂的建设进度超过了预期。最新消息显示,在永川工厂竣工当日,长城皮卡旗下全新品牌长城炮的首款产品——长城炮乘用皮卡也将同期下线。长城炮是目前长城皮卡中定位最高的产品,采用了全新的样式风格和品牌LOGO,就在刚刚过去的8月18日,长城炮系列皮卡乘用版车型启动预售,预售价区间为12.68-15.98万元,并计划在9月份上市。

  根据长城汽车产销数据显示,今年7月份长城汽车整体销量60357辆,同比增长11.1%;1-7月份累计销量为553895辆,同比增长5.33%。可以看到,长城汽车不仅没有受到车市遇冷状况的影响,还在不断加快推进新的布局。据悉,长城汽车位于张家港、日照、平湖和泰州的基地也正在建设中,以上九大生产基地配合5大KD工厂(散件组装工厂),长城汽车将进一步完善其在全球范围内的生产体系布局。(文/汽车之家 才丽媛)

8月底竣工 长城汽车重庆永川工厂将投产 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
更多精彩内容:
热门新车行情
车闻轶事
向编辑才丽媛提问
文章标签: 企业/品牌事件 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

指导价:12.68-15.98万
级别:皮卡
发动机:2.0T
变速箱:自动