当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

华人运通在临港示范区展示车路协同技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,上海临港智能网联汽车综合测试示范区Future LAIV正式开园,它是临港集团联合上海汽检建成的自贸区新片区首个科技地标,包含城市、郊区、高速公路等场景,将为自动驾驶汽车测试提供实验场地。而在开园活动上,新造车企业代表之一的华人运通也展示了其掌握的车路协同技术。

汽车之家

『华人运通临港示范区Future LAIV开园活动上展示车路协同技术』

  事实上,早在2018年,华人运通便先后与临港集团和上海汽检分别达成战略合作,共同开展车辆智能化、网联化、电动化的测试示范和标准研究。此次华人运通车路协同自动驾驶落地临港,也是前期战略合作的成果体现。

  据悉,此Future LAIV无人驾驶开放测试园区具有道路条件更好、区域范围更大、场景更科学丰富、网联功能更强、提升空间更大、覆盖产品更全、测试环境更真、技术支撑更强等特点。而且拥有中国最长的雨雾测试道路、国内最长用于测试的隧道场景,以及无人驾驶绕桩测试等丰富场景,而华人运通此次车路协同自动驾驶展示顺利完成了V2X国标全部17个场景测试。

  华人运通首席技术官马克·斯坦顿在示范区Future LAIV开园活动上表示,华人运通以车路协同自动驾驶方案融入自贸区产业体系,将与Future LAIV形成合力,为中国乃至全球智能网联汽车相关产业协同发展贡献力量。

华人运通 高合HiPhi 1 2019款 基本型

『高合HiPhi』

  作为率先在临港布局车路协同自动驾驶的企业,华人运通坚持的“智能汽车、智捷交通、智慧城市”即“三智”战略也将通过在临港的布局进一步打通融合。据悉,这些技术将在华人运通首款量产车高合HiPhi 1上实现,使其成为双冗余真正L3自动驾驶的量产车。华人运通方面表示,基于业内首次搭载的5G+V2X通信模块,高合HiPhi 1具备车路协同自动驾驶的软硬件能力,未来可升级至高阶车路协同自动驾驶。根据计划,高合HiPhi 1将于2020年底试生产,2021年上半年大批量上市。(文/汽车之家 才丽媛)

华人运通在临港示范区展示车路协同技术 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业/品牌事件
智能网联
更多精彩内容:
产品解读
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

高合HiPhi 1

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息