当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

日产CEO西川广人将于9月16日正式辞职

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日产CEO西川广人的辞职日期终于得到了确认。据日产发布的官方信息,在日前举行的定期董事会会议上,董事会决定接受西川广人的辞职申请,而离职日期确定在9月16日。

汽车之家

『西川广人』

  此外,日产还决定西川广人辞职后,日产代表执行官和首席运营官官山内康弘(Yasuhiro Yamauchi)将暂时接替西川广人的位置,下一任CEO的人选将在10月份之前得到确认。对于西川广人所涉“财务问题”,日产内部审计所得出的结论是“并不违法”。

汽车之家

『山内康弘』

  2018年11月,日产前董事长卡洛斯·戈恩因深陷“财务问题”而被迫下台,而接替卡洛斯·戈恩位置的便是西川广人。如今,与卡洛斯·戈恩一样,西川广人也陷入了“财务问题”,也就是说日产连续两任掌门人都因“财务问题”跌倒在任期之内。

  据悉,在董事会上,西川广人表示称“曾希望在辞职前解决日产所有的遗留问题,但并没能做到”,西川广人也因此感到抱歉。值得注意的是,在董事会之后,外界曝光了三位可能的继任者,包括雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁关润(Jun Seki)、首席竞争官山内康弘(Yasuhiro Yamauchi)以及日产汽车执行委员会成员内田诚(Makoto Uchida)等人,而关润及山内康弘被认为是有力竞争人选。

汽车之家

『日产汽车』

  但可以预料的是,不管是谁将接任CEO一职,其担负的责任将非常沉重,涉及到尽快实现日产的复兴、修复与雷诺联盟关系等等。自“戈恩事件”爆发之后,日产一直处于动荡期,截至目前为止日产的股价已下跌近四分之一,而2019年第一财季的财报则显示日产净收入也呈现暴跌态势。(文/汽车之家 王林)

日产CEO西川广人将于9月16日正式辞职 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
更多精彩内容:
海外谍照
数说新车
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 企业/品牌事件 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中