当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

立即生效 雷诺CEO博洛雷被董事会免职

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业经雷诺官方确认,在2019年10月11日召开的董事会上,蒂埃里·博洛雷(Thierry Bollore)被免去CEO职位,立即生效。除此之外,现任首席财务官及高级副总裁Clotilde Delbos成为雷诺新任CEO。

  蒂埃里·博洛雷(Thierry Bollore)目前的心情可能非常的糟糕,因为在他毫不知情的情况下,雷诺董事长让·多米尼克·塞纳德(Jean-Dominique Senard)就对外公开表示希望其让出雷诺CEO的职位,且就在他刚刚获得“被离职”消息之后就被董事会免职。

汽车之家

『雷诺现任CEO博洛雷』

  据此前法国《回声报》(Les Echos)报道称,博洛雷声称塞纳德要求其离职的消息“完全出乎意料”,并称其与塞纳德之间没有太多隔阂,且博洛雷一直忠于塞纳德。

汽车之家

『博洛雷称其在CEO任期期间并无不当』

  针对外界对其未能抹平雷诺日产裂痕、未能积极引导雷诺的业务等“揣测”,博洛雷辩称,雷诺是为数不多的没有降低利润预期的汽车制造商,而在向电气化转型过程当中,雷诺的进展也比较顺畅,在其治理雷诺期间找不出任何导致其“被离职”的理由。

汽车之家

『博洛雷CEO职位由深陷丑闻的戈恩提名』

  博洛雷称其唯一的“污点”是其CEO的职位是由雷诺前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)所提名,但这一职位最终也是得到雷诺董事会全票通过的。(文/汽车之家 王林)

立即生效 雷诺CEO博洛雷被董事会免职 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
更多精彩内容:
新技术
生产研发
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 企业/品牌事件 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中