当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

或砍掉Datsun品牌 日产谋求全球瘦身

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道称,为了能够尽快恢复全球业务,日产内部制定了名为“Performance Recovery”的业绩恢复计划。按照此计划,日产或将砍掉Datsun品牌以及一些价值不高的车型或生产线,以达到优化全球产能、提升利润率等目的。

汽车之家

『或将被砍掉的Datsun品牌』

  实际上,Datsun品牌是在前日产董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)主导下,于2013年时复活的汽车品牌,当时的目的就是为了利用“廉价车品牌”的方式攫取印度、印尼、俄罗斯等新兴市场份额。但随着戈恩的下台,以及作为日产子品牌的Datsun与日产之间的隔阂日益严重,Datsun品牌或被日产砍掉。

汽车之家

『Datsun品牌在新兴市场的销量还算不错』

  据悉,自2014年Datsun品牌开始在新兴市场布局廉价车型之后,尽管取得了不错的销量成绩,但实际上是抢夺了日产的份额且降低了日产的品牌价值。据外媒报道称,日产本身在印尼、印度等新兴市场的份额占比只有1%-2%,因此日产完全不需要在如此小规模的市场当中布局日产及Datsun两个品牌。

日产(进口) Titan 2020款 Platinum Reserve

『日产Titan』

  除了Datsun品牌及其在新兴市场的生产品可能遭到削减之外,其他不能为日产带来可观利润的车型可能也会砍掉,比如全尺寸皮卡Titan的一些版本以及其他车型的柴油版本等。据称,日产高级副总裁关润(Jun Seki)或将在近期对外公布这一计划的详细版本。

汽车之家

『中国市场不受影响』

  不过,从已知的信息来看,在日产全球业务调整当中,其中国及美国市场并不会受到太大的影响。从目前来看,中国市场仍是日产全球最大的单一市场也是其利润的核心来源。而美国市场虽然下滑明显,但通过推出Altima等新车型、调整定价方式等措施,美国市场仍能得到改观。(信息来源:Auto News;编译/汽车之家 王林)

或砍掉Datsun品牌 日产谋求全球瘦身 汽车之家
查看同类文章:
生产研发
整车
更多精彩内容:
车鲜知
深评问道
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 生产研发 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中