当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

严惩不贷 今年已有111家车险机构被叫停

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  据上海证券报获悉,对于车险市场的混乱现象,相关部门在今年采取了更加严格的监管措施,并对违规违法的机构做出叫停业务和行政处罚等决定。

汽车之家

  2019年前三季度,各地共28家银保监局已累计对全国111个机构采取停止使用商业车险条款费率的监管措施,其中省级机构2个、地级市机构98个。其中,18家银保监局已累计对87家机构进行行政处罚,对机构罚款合计1735.5万元;对126个责任人进行警告、罚款等行政处罚,对责任人罚款合计526.5万元。

  今年是大规模整治车险行业乱象的重要节点,地方监管部门提出车险机构主要存在的问题有:1、通过给予合同约定以外的利益,变相突破报批费率水平,保险公司通过代理人或业务员返还现金;2、通过虚列宣传费、劳务费、咨询费等费用科目套取手续费;3、费用数据不真实,保险公司向中介机构承诺支付高于报批水平的手续费率,但不及时入账。

  通过对这三大违规行为的整治,车险综合费用率已经呈现下降趋势,相关业务及管理费的快速增长也得到了有效遏制,但在费用延迟入账等方面还存在一些问题,通过理赔虚列费用、套取费用的现象也仍有发生。

汽车之家

  未来,各地银保监局还会继续加大监管力度,对于顶风作案、多个地区存在违法违规问题的公司,采取重点关注、行政处罚甚至叫停业务。相关从业人员表示,监管连下重手,一是因为部分地区车险经营秩序混乱,违法违规问题突出;二是因为当前车险行业的经营形势已十分严峻,如不及时遏制和扭转愈演愈烈的车险市场乱象,车险行业的保费收入增速和承保效益的发展趋势将不容乐观。(文/汽车之家 翁萌)

严惩不贷 今年已有111家车险机构被叫停 汽车之家
查看同类文章:
行业调查
服务/金融
后市场
更多精彩内容:
技术解读
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中