当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

北汽集团株洲基地第100万辆车正式下线

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  10月27日,北汽集团株洲基地10周年及第100万辆车下线仪式在其二工厂举行。株洲基地是北汽集团旗下首个外埠制造基地,自2009年筹建以来,为北汽集团自主业务板块的发展提供了相当重要的作用。

汽车之家

『株洲基地第100万辆车下线』

  北汽集团株洲基地工作人员介绍称,目前株洲基地分为一工厂和二工厂两大部分,其中一厂主要负责传统燃油汽车的生产制造,而二工厂则主要负责新能源汽车的生产制造,而此次第100万辆下线则是来自二工厂的EU5车型。

  据悉,在2010年11月,北汽集团株洲基地就获得了传统燃油汽车生产资质,结束了北汽集团旗下自主业务板块没有生产资质的历史;而在2011年,北汽集团株洲基地再次获得新能源汽车生产资质,意味着株洲基地成为北汽集团旗下集传统燃油汽车及新能源汽车“双栖”发展的制造基地。

汽车之家

『株洲基地生产的主要车型』

  在北汽集团株洲基地建成10年来,北汽集团旗下自主业务板块诸多重要车型均在此完成生产,其中包括D20、D50等传统燃油汽车,也包括EC5、EU5、EX5等新能源车型,甚至此前北汽集团旗下威旺品牌的一些车型也在这里完成生产制造工作。

  不过随着北汽集团对旗下自主业务整合速度的加快,北汽集团旗下威旺事业部已经与北汽昌河进行融合,而北汽新能源也与北汽绅宝整合为“BEIJING”品牌。据北汽集团株洲基地工作人员称,原威旺体系下的车型的生产制造工作已经转至北汽集团黄骅基地进行,未来株洲基地将主要负责BEIJING品牌旗下车型的生产制造工作。

汽车之家

『株洲基地生产的EU5整齐的排列在工厂一隅』

  北汽集团董事长徐和谊称,成立十年来,株洲基地已经成为北汽集团最为重要的生产基地之一,而随着北汽集团逐渐转入深度调整期,株洲基地也将承担更重要的作用。据相关统计数据显示,北汽集团株洲基地今年上半年完成整车生产7.54万台,同比增长125%;其中,新能源整车生产5.38万台,占比达到71%;完成工业总产值69.2亿元,同比增长161%。(文/汽车之家 王林)

北汽集团株洲基地第100万辆车正式下线 汽车之家
查看同类文章:
产销数据
生产研发
整车
更多精彩内容:
人物访谈
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 产销数据 生产研发 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

北汽新能源EU5

指导价:13.29-17.19万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比