当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

极致轻量化 英国研发AMC材料轮毂电机

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,英国Alvant公司宣布正在研发使用AMC材料作为转子的轮毂电机,转子重量将减轻40%。AMC材料是一种铝基复合材料,与碳纤维相比其硬度高50%、强度高近300%,而重量仅为普通钢材的50%。

汽车之家

  AMC是铝合金与颗粒、长纤维或短纤维混合而成的,与碳纤维材料有些相似,只不过制造工艺中的塑料树脂被铝代替。而AMC并不是一种新型材料,虽然有着很高的硬度和强度,是一种极佳的轻量化材料,但之前基本用于航空领域。而来自英国的Alvant公司,希望将这种材料用于纯电动车型之中,目前正在研发用AMC材料作为转子的轮毂电机,这种电机的转子能减重40%,从而减少了纯电动车的簧下质量。

  此外,该材料有着良好的导热性,与钢材或铝材相比,其受热后的膨胀很小,在制造精密零件时,这一点非常关键。而且,该材料不仅在提升零部件结构刚度方面是一个理想的选择,而且对于降低噪声振动等,提升零部件NVH方面的表现也是一个不错的解决方案。

汽车之家

  在工艺和成本方面,该公司已经开发了一种专有的制造工艺,官方称之为高级液压成型技术(ALPF),该工艺可用于任何相对低熔点的金属,例如使用铝合金与碳化硅颗粒混合在一起,生产成本相对较低的AMC材料。这种创新的制造工艺,要比使用氧化铝作为原材料的传统制造工艺节省更多成本;这也使得AMC材料使用在纯电动车型动力总成和传动系统的可能性大大提高。(编译/汽车之家 许博)

极致轻量化 英国研发AMC材料轮毂电机 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
零部件
更多精彩内容:
中国zhi造
政策法规
向编辑许博提问
文章标签: 电动车新闻 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中