当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

雷诺-日产-三菱联盟拟建立技术合资公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道称 ,雷诺-日产-三菱联盟将组建一个新的合资公司,专注于研发先进的汽车技术。据悉,打造一个电动车通用平台已经成为雷诺-日产-三菱联盟未来的主要任务之一,因此上述合资公司或与电动车通用平台有关。

汽车之家

  今年11月29日,雷诺-日产-三菱联盟在法国召开会议,商讨提振联盟工作效率的方法,其中任命新的联盟秘书长成为推动雷诺-日产-三菱联盟进一步融合发展的重要步骤。据悉,负责研发业务的雷诺-日产-三菱联盟高级副总裁Hadi Zablit或会成为秘书长的潜在人选。

  实际上,最近一段时间内,雷诺-日产-三菱联盟之前的合作内容逐渐增多,意味着联盟之间的关系进一步得到缓和。11月底,日产在全球范围内更新其生产制造系统,未来将引入雷诺、三菱体系;而于4月份成立的雷诺-日产-三菱联盟运营委员会的定期会议也愈发顺畅。

汽车之家

  自2018年11月份“戈恩事件”爆发之后,雷诺-日产-三菱之间的联盟关系降至冰点,其中雷诺与日产之间更是爆发了多次明争暗斗,双方之间的冲突日益升级。不过,随着日产、雷诺相继更换CEO,双方之间的关系得到缓和,而联盟之间的合作关系也开始正常化。(信息来源:Auto News;编译/汽车之家 王林)

雷诺-日产-三菱联盟拟建立技术合资公司 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
电动车新闻
更多精彩内容:
中国zhi造
向编辑王林-行业频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中