当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

三大策略 新任CEO内田诚致力于复兴日产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据日产官方发布的信息显示,自2019年12月1日起,内田诚(Makoto Uchida)正式担任日产CEO一职。上任后,内田诚将在日产汽车公司首席运营官古普塔(Ashwani Gupta)和副首席运营官关润(Jun Seki)的协作下,复兴日产并妥善处理与雷诺之间的联盟关系。

汽车之家

『内田诚』

  内田诚表示,此前日本市场出现的车辆质检问题(质检作假)和公司高层不当行为(戈恩及西川广人金融不当行为)表明日产在公司运营管理上存在严重问题,这也导致日产业绩出现快速下滑。而在经营过程中过于追求短期利益(在美国市场使用过多的激励措施刺激销量的短期增长)的做法,也损害了日产的品牌力和盈利能力。

汽车之家

『因为质检造假 日产前CEO西川广人当众致歉』

  内田诚称,重获市场信任、恢复业绩是日产的当务之急。因此,其上任之后将恢复日产的品牌美誉度。首先是重建日产在美国市场的运营能力;第二是提升日产整体运营和投资效率;第三是通过导入新产品、新技术和“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)”来促进日产实现稳定增长。

汽车之家

『对于联盟关系 内田诚称独立最重要』

  此外,内田诚也首次对以往与雷诺、三菱之间的联盟关系做了总结。内田诚称,二十年来,日产在联盟的帮助下取得了长远的发展。而未来,日产也将在保持独立性的同时,继续保持与联盟的合作。(文/汽车之家 王林)

三大策略 新任CEO内田诚致力于复兴日产 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
更多精彩内容:
中国zhi造
热点事件挖掘
向编辑王林-行业频道提问
文章标签: 企业/品牌事件 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中