当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

停车即充电 德国建设地面无线充电设施

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据新华社消息,德国杜伊斯堡-埃森大学在德国经济部的资助下,正在与其他机构和企业共同探索电动出租车无线充电技术。

汽车之家

  杜伊斯堡-埃森大学在今年10月初启动了一个名为“TALAKO”的项目,TALAKO意为“出租车公共空间充电方案”。项目建设将历时三年,德国政府为该项目提供200万欧元的资助。

  据介绍,该项目首先将在德国科隆建设无线充电设施。这些充电设施将安装在出租车停放点的下方,利用电磁感应式无线充电技术为等候区的出租车充电,可同时满足6辆出租车的无线充电需求。配套的出租车原型样车将在项目启动后6个月内生产完成。据了解,参与这一项目的机构和企业还包括德国伍珀塔尔大学、英国伦敦电动汽车公司等。

  德国并不是第一个针对出租车提出无线充电的国家。今年3月,挪威成为世界上第一个为其出租车车队实现无线快速充电的国家。作为世界上电动汽车比例最高的国家,这也是其为实现2030年全部使用电动出租车所做的准备之一。与TALAKO原理相似,挪威的无线充电板也是安装在停车位下方,而充电器放在出租车站台上,采用电磁感应技术,每次充电可达75千瓦。

汽车之家

  我国也十分重视电动汽车的无线充电技术,从2014年开始,共部署有十几条商用车无线充电商用示范线;2016年初,建立了首条乘用车移动式无线充电示范道路。

  中国电力企业联合会标准化管理中心副主任刘永东表示,目前,我国无线充电的相关技术和标准正在逐步完善。预计到2020年,无线充电标准基本可以支撑无线充电的互操作性要求;2020-2025年期间,无线充电技术将逐步实现商业化运营,从局部特定场合下应用向普通商业化应用扩展。(文/汽车之家 翁萌)

停车即充电 德国建设地面无线充电设施 汽车之家
查看同类文章:
后市场
电动车新闻
新能源
更多精彩内容:
行情分析
向编辑翁萌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中