当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

年产50万 特斯拉德国工厂或2021年投产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  上个月,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,计划在德国柏林建造一座新的电动汽车制造工厂,主要用于生产特斯拉Model 3和Model Y(参数|询价)车型。该工厂将成为继上海超级工厂之后,特斯拉在海外的第二座电动汽车工厂。

汽车之家

  据外媒报道,特斯拉最多将投资40亿欧元(约合人民币312亿元)来建造德国工厂,其占地面积大约相当于420个足球场,具体建设工作将于2020年启动。工厂建成后,预计每年将生产电动汽车50万辆,并能够提供10000个就业机会。

  此前曾有媒体报道,特斯拉为了建造德国工厂,需要砍伐多达70公顷的森林。而这一举动引起了一些环保人士的质疑,他们认为这这样做可能会威胁到区域内的稀有动物。但是,特斯拉承诺,在砍伐之后,会在附近的另一区域重新植树造林,且面积为所砍伐面积的3倍。由此可见,特斯拉对于建造该德国工厂投入了巨大的成本。

  特斯拉上海工厂在今年的1月7日开工,10月7日即宣布正式投产,前后仅用了10个月的时间。按照这样的建设速度来看,特斯拉德国工厂最快将在2021年完工并投入制造。据马斯克透露,特斯拉的终极目标是在全球建设10至12座电动汽车制造工厂。(文/汽车之家 翁萌)

年产50万 特斯拉德国工厂或2021年投产 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业/品牌事件
更多精彩内容:
口碑评车
产销数据
向编辑翁萌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中