当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

净利润降28.9% 上汽发布2019年业绩预告

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,上汽集团发布2019年年度业绩预告,预计在2019年实现归属于上市公司股东的净利润约为256亿元,与上年同期相比减少约104亿元,同比减少28.9%左右。

汽车之家

  对于本期业绩变动的主要原因,上汽集团表示:“公司2019年度整车销量623.8万辆,同比减少11.54%,同时叠加国五与国六车型切换加剧供需矛盾,国内新能源汽车补贴退坡等多重因素影响”。

  根据上汽集团公布的产销快报显示,2019全年,上汽集团累计销量为6237950辆,同比下滑11.54%。其中多个子公司销量下滑,合资板块降幅最为明显,包括上汽大众(-3.07%)、上汽通用(-18.78%)、上汽通用五菱(-19.42%)。在自主板块,上汽乘用车公司在2019年上半年累计销量下滑13.18%后触底反弹,自7月开始逐渐回暖,且每月销量同比去年均有所提升,不过全年总体成绩仍同比下滑4.08%,而上汽大通方面则表现尚佳,其在2019年月销保持了12连涨,全年累计销量153024辆,同比增长21.36%。

  根据上汽集团此前公布的半年报显示,2019上半年(1-6月),上汽集团营业总收入和归属于上市公司股东的净利润均同比下滑,当时上汽集团表示公司下半年可能面对的风险主要有宏观经济下行压力、国五车型大力促销清库将对市场短期走势产生影响、国六车型促销力度减弱,以及补贴退坡后新能源产品可能出现价格上涨,或引起消费者的持币观望。目前来看,这些因素对其下半年业绩的确构成了影响。

  不过2019年国内车市总销量也下降明显,1-12月,国内汽车产销量分别为2572.1万辆和2576.9万辆,较上年同比分别下降7.5%和8.2%。随着车市进入低增长阶段,车企面对的竞争压力也在提升。(文/汽车之家 才丽媛)

净利润降28.9% 上汽发布2019年业绩预告 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业财报
更多精彩内容:
陆对面
CES
向编辑才丽媛提问
文章标签: 整车 企业财报
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中