当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

确保通畅 河南出动警力并发放通行AB证

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  为确保疫情期间应急运输通道通畅,河南省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出通知,要求全省各辖区内道路通畅,优化检查站点设置、设置应急运输专用通道、提高防疫检查效率、加强交通疏导、做好宣传提示以及保障正常通行需求。与此同时,向运输车辆发放应急运输A、B证,以保障持有通行证的应急运输车辆免费优先快速通行。

汽车之家

  据了解,河南应急运输通行证分为A证和B证。A证适用于跨省应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输,一次一证、一车一证、证车一致,通行起止时间不得超过一趟次运输任务所需时间。B证适用于省内应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资的运输,由相关部门向重点企业统一发放,企业支配、车不定证、每车必带、出车报备,有效期由证件发放部门根据需要确定。

  全省要确保持有通行证的车辆“不停车、不检查、不收费”,优先便捷通行。交通运输、公安、工信、商务等部门将按照“双随机、一公开”要求,加大抽检力度,依法依规从重处理违规使用通行证、假冒应急运输车辆等行为,并纳入信用管理。

  截至2月4日,河南省共办理应急运输通行证(A证)524个,运输口罩原料、医疗药品、医疗耗材、消毒液、应急物资等累计约7020吨。

汽车之家

  另外,河南省公安厅警务督察总队联合厅交警总队、省交通运输厅执法监督局,成立9个专项督察组,于2月7日至2月8日,对全省疫情防控应急物资及人员运输车辆通行秩序情况开展全方位现场督察,全力服务保障全省疫情防控阻击战。

  截至目前,全省公安机关警务督察部门共出动警力520人,检查疫情防控检查点876个,其中高速检查点331个,国道检查点173个,省道检查点265个,县乡道路检查点107个。从督察的总体情况来看,目前全省876个站点已开通绿色通道781个,开通率达到89.15%。(文/汽车之家 翁萌)

  专题阅读:

  《疫情冲击下的全球汽车业

确保通畅 河南出动警力并发放通行AB证 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
更多精彩内容:
合作媒体报道
年终纪事
后市场
向编辑翁萌提问
文章标签: 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中